ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев считает, что модернизация армии - назревшая задача России

Корреспондент.net, 29 марта 2009, 12:17
0
27
Медведев считает, что модернизация армии - назревшая задача России
Фото: AP
Президент России

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что модернизация Вооруженных сил России осуществляется исходя из оборонных потребностей страны и ее роли в международных отношениях, она не представляет для кого-либо угрозы.

Об этом он заявил отвечая на соответствующий вопрос, в интервью Би-би-си в преддверии своего визита в Лондон на Саммит Большой двадцатки .

"Модернизация - это совершенно нормальная работа. Россия как большое государство, как ответственный участник международного клуба, как постоянный член Совета Безопасности, имеет ряд серьёзных обязанностей", - сказал Медведев.

Медведев напомнил, что Россия - крупнейшая ядерная страна. "И мы несём ответственность по основным конвенциям",- напомнил Медведев.

"Руководство страны исходит из того, что модернизация армии - назревшая задача для России. Мы должны иметь эффективную оборонную систему. Но невозможно, чтобы она была на уровне 70-80-х годов. Мы должны иметь уже оборонную систему ХХI века", - сказал Медведев.

"Конечно, это не следует рассматривать как какой-то шаг, направленный против кого-то",- подчеркнул он.

Медведев: Модернизация - это совершенно нормальная работа.

Президент РФ пояснил, что именно сейчас Россия обрела возможность модернизировать свои Вооруженные силы, которой у нее не было раньше. "То, что мы не занимались этим в 90-е годы, не означает, что мы не хотели модернизировать свою оборону. У нас просто не было на это возможностей", - сказал он.

По словам политика, сейчас ситуация иная, и несмотря на кризис, у России есть достаточные средства для того, чтобы создать современную армию. "Этим мы и занимаемся", - сказал Медведев.

Также, президент РФ считает, что лидеры Большей двадцатки на встрече в Лондоне обязательно должны прийти к согласованным решениям в подходах к мировому экономическому кризису.

Медведев: Мы должны иметь эффективную оборонную систему.

"Они обязаны прийти к этому согласию, потому что от нашего согласия, от нашей решимости провести довольно кардинальные решения по изменению мировой финансовой архитектуры зависит будущее наших стран, наших народов", - сказал Медведев.

Напомним, 26 марта сообщалось, что основной упор в ходе плановой модернизации Вооруженных сил РФ будет делаться на силы ядерного сдерживания.

Медведев: Мы должны иметь уже оборонную систему ХХI века.

Масштабное перевооружение, как заявил президент России Дмитрий Медведев, начнется уже в 2011 году. Ранее СБ России призвал руководство страны поддерживать ядерный паритет с США.

По материалам: Интерфакс-УкраинаИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияМедведеворужие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях