ГлавнаяМирРоссия
 

В Петербурге произошла массовая драка националистов и антифашистов

Корреспондент.net, 29 марта 2009, 21:55
0
23
В Петербурге произошла массовая драка националистов и антифашистов
Фото: gazeta.ru
В центре Санкт-Петербурга произошла массовая драка

Вечером в воскресенье в центре Санкт-Петербурга произошла массовая драка между представителями неонацистских группировок и антифашистских движений.

Инцидент произошел около 18 часов возле киноцентра Родина, расположенного по адресу улица Караванная, 12. В драке участвовали примерно 40 человек.

Как рассказали представители антифашистов, примерно 20 националистов дежурили в сквере возле киноцентра, где проходит антифашистский кинофестиваль Открой глаза. Между участниками мероприятия и дежурившими произошла перепалка, которая переросла в драку.

По предварительным данным, милиция задержала до 20 человек и доставила в 79-й отдел милиции города. У многих задержанных обнаружены биты и ножи, на них составлены протоколы за мелкое хулиганство.

Помимо драки националистов и антифашистов на углу Караванной и Невского проспекта случилось еще два инцидента.

По предварительной информации, первая стычка произошла между националистами и милицией еще до основного конфликта. Когда сотрудники правоохранительных органов попытались помешать им подойти к кинотеатру.

А после массовой побоища - по заявлениям представителей антифашистского движения - драка продолжилась в питерской подземке, в вагоне поезда у станции метро Пионерская.

Как сообщалось, в феврале драка между двумя группами молодых людей, выходцами из Азербайджана и уроженцами Дагестана, произошла в центре Москвы, ножевые ранения получили три человека.

По материалам Фонтанка.Ру

ТЕГИ: МВДфашизмнационалистСанкт-Петербург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях