ГлавнаяМирРоссия
 

В результате покушения в Дубае Сулим Ямадаев был убит

Корреспондент.net, 30 марта 2009, 13:46
0
36
В результате покушения в Дубае Сулим Ямадаев был убит
Фото: club.foto.ru
В Дубае убит Сулим Ямадаев

Консул РФ в ОАЭ подтвердил, что в результате покушение в Дубае убит бывший командир чеченского батальона Восток Сулим Ямадаев.

"Я только что получил подтверждение от дубайской полиции о том, что он убит", - заявил консул Сергей Красногор агентству Reuters.

Ранее родственники Ямадаева заявляли, что он остался жив и находился в госпитале.

Полиция Дубаи, входящего в состав Объединенных Арабских Эмиратов, официально объявила о том, что в субботу вечером на парковке жилого комплекса был застрелен чеченец 1973 года рождения. Имя жертвы нападения оставалось неподтвержденным, поскольку полиция назвала его Сулейман Мадов.

По словам консула, ни паспорта погибшего, ни других официальных документов он пока не видел.

***

В 2005 году Сулиму Ямадаеву было присвоено звание Героя России за заслуги перед федеральными силами. Его отряд, батальон Восток, подчинялся Главному разведывательному управлению Генштаба.

У Ямадаева и его братьев были напряженные отношения с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, который обвинял их в убийствах и похищениях людей.

В 2008 году батальон Восток был расформирован, а в августе того же года братья Сулим и Бадруди Ямадаевы были объявлены в федеральный розыск. Однако вскоре после этого Сулим Ямадаев принял участие в военном конфликте в Южной Осетии, и вслед за этим розыск был прекращен.

24 сентября 2008 года на Смоленской набережной Москвы был убит брат Сулима Ямадаева - Руслан Ямадаев. Неустановленный преступник открыл стрельбу из огнестрельного оружия по автомобилю Mercedes, в котором находились бывший депутат Госдумы РФ Руслан Ямадаев и бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн.

ТЕГИ: РоссияЧечняубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях