ГлавнаяМирРоссия
 

ФСБ: Спецслужбы уничтожили в 2009 году на Северном Кавказе почти 70 боевиков

Корреспондент.net, 31 марта 2009, 09:05
0
13
ФСБ: Спецслужбы уничтожили в 2009 году на Северном Кавказе почти 70 боевиков
Фото: АР
Спецслужбы РФ уничтожили в 2009 году почти 70 боевиков

Почти 70 боевиков уничтожены на Северном Кавказе в 2009 году, сообщил директор ФСБ РФ, глава Национального антитеррористического комитета Александр Бортников.

"В 2009 году в результате проведения контртеррористических и оперативно-боевых мероприятий на территории Северо-Кавказского региона нейтрализовано 67, задержано 233 бандита", - заявил Бортников.

"Всего в текущем году было предотвращено 35 преступлений террористического характера", - сообщил глава ФСБ.

Как сообщалось, президент РФ Дмитрий Медведев поручил директору ФСБ рассмотреть вопрос о снятии режима контртеррористической операции (КТО) в Чечне, который действует более девяти лет.

Напомним, ФСБ РФ сообщила, что российские спецслужбы уничтожили в 2008 году в регионах Южного федерального округа 243 боевиков, включая 23 бандглаварей.

Ранее президент России Дмитрий Медведев назвал стратегической задачей защиту общественного порядка на Северном Кавказе. По его словам, обстановка на Северном Кавказе остается напряженной.

По данным МВД России, на территории Чеченской республики и Дагестана действуют члены международной террористической организации Аль-Каида. При этом, на территории Чечни количество боевиков и их пособников составляет около 500 человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЧечняФСБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях