ГлавнаяМирРоссия
 

Ямадаева убили члены преступной группировки с внешними связями - полиция

Корреспондент.net, 31 марта 2009, 19:29
0
28
Ямадаева убили члены преступной группировки с внешними связями - полиция
Фото: Reuters

Убийство экс-командира батальона Восток и Героя России Сулима Ямадаева спланировала организованная преступная группировка (ОПГ), имеющая внешние связи.

Об этом сообщил начальник дубайской полиции генерал Дахи Хальфан Тамим. В интервью газете The National главный полицейский Дубая сообщил, что в связи с убийством арестованы четыре-пять человек, один из которых является русским по национальности. "Все они подозреваемые, но обвинений пока никому не предъявлено", - сказал генерал Тамим.

РИА Новости стали известны имена некоторых из них. Это Максим Долгополов, Алексей Миронов, Александр Мусияко и человек по фамилии или по прозвищу Горбатый.

Между тем, Тамим подтвердил, что Ямадаев был убит на месте и выразил недоумение по поводу заявлений его брата, что жертва покушения всего лишь ранен. "Я не знаю, зачем он это сделал, может быть, просто хотел успокоить семью или по другим причинам", - отметил Тамим.

Также начальник дубайской полиции подтвердил информацию о том, что брат Сулима Ямадаева уже принял тело убитого, а его семья вылетела в Дубай.

Ранее сообщалось, у задержанных по делу об убийстве Ямадаева славянские фамилии и они находятся в Генеральной прокуратуре Дубая.

Напомним, в субботу, 28 марта, на парковке жилого комплекса в Дубаи был застрелен чеченец 1973 года рождения. Имя жертвы некоторое время оставалось неподтвержденным, однако затем выяснилось, что убит  экс-командир батальона Восток и Сулим Ямадаев. Информация о его смерти несколько раз опровергалась в СМИ.

***

В 2005 году Сулиму Ямадаеву было присвоено звание Героя России за заслуги перед федеральными силами. Его отряд, батальон Восток, подчинялся Главному разведывательному управлению Генштаба.

У Ямадаева и его братьев были напряженные отношения с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, который обвинял их в убийствах и похищениях людей.

В 2008 году батальон Восток был расформирован, а в августе того же года братья Сулим и Бадруди Ямадаевы были объявлены в федеральный розыск. Однако вскоре после этого Сулим Ямадаев принял участие в военном конфликте в Южной Осетии, и вслед за этим розыск был прекращен.

24 сентября 2008 года на Смоленской набережной Москвы был убит брат Сулима Ямадаева - Руслан Ямадаев. Неустановленный преступник открыл стрельбу из огнестрельного оружия по автомобилю Mercedes, в котором находились бывший депутат Госдумы РФ Руслан Ямадаев и бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Чечняубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях