ГлавнаяМирРоссия
 

Назван виновный в подготовке покушения на Кадырова

Корреспондент.net, 31 марта 2009, 22:17
0
9
Назван виновный в подготовке покушения на Кадырова
Фото: ruvr.ru
Оправданы двое обвиняемых в подготовке покушения на Кадырова

Присяжные Мосгорсуда оправдали двух обвиняемых в подготовке покушения на президента Чечни Рамзана Кадырова, при этом признав виновным в этом третьего фигуранта дела.

"Присяжные заседатели вынесли обвинительный вердикт в отношении подсудимых Лорса Хамиева, Умара Батукаева и Руслана Мусаева. В частности, присяжные посчитали доказанной вину Хамиева в приготовлении к посягательству на жизнь Рамзана Кадырова. Двое других подсудимых по данному эпизоду коллегией присяжных были признаны невиновными", - сообщила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева.

Батукаев и Мусаев были признаны виновными присяжными по другим эпизодам.

По словам Усачевой, присяжные посчитали доказанной вину Батукаева "в использовании заведомо подложного документа и в совершении в составе организованной группы незаконного приобретения и хранения оружия".

"Вместе с тем, коллегия посчитала, что подсудимый Мусаев виновен в совершении укрывательства особо тяжкого преступления", - сказала Усачева.

По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда, по ходатайству Мусаева и его защиты мера пресечения в виде содержания под стражей была заменена подсудимому на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Таким образом подсудимый был освобожден из-под стражи.

"Коллегия также сочла заслуживающими снисхождения всех подсудимых по тем эпизодам, где, по мнению присяжных, была доказана их вина", - сказала пресс-секретарь.

Обсуждение юридических последствий вердикта коллегии присяжных - вторые прения сторон - состоятся в Мосгорсуде в среду, 1 апреля.

Как ожидается, в ходе предстоящего заседания прокуратура попросит о назначении наказания подсудимым, после чего выступит защита.

Напомним, что выходцы из Чечни Лорс Хамиев, Умар Батукаев и Руслан Мусаев обвинялись в том, что входили в террористическую группу и планировали взорвать начиненную машиной взрывчатку рядом с представительством Чечни на Новом Арбате в Москве.

Машина со взрывчаткой была найдена на Профсоюзной улице 8 мая 2007 года.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Чечняпокушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях