ГлавнаяМирРоссия
 

Из всех подозреваемых в убийстве Сулима Ямадаева под арестом оставят лишь двоих

Корреспондент.net, 1 апреля 2009, 20:50
0
10
Из всех подозреваемых в убийстве Сулима Ямадаева под арестом оставят лишь двоих
Фото: club.foto.ru
Из всех подозреваемых в убийстве Сулима Ямадаева под арестом оставят лишь двоих

Из всех задержанных по подозрению в причастности к покушению на героя России Сулима Ямадаева под стражей останутся лишь двое людей, которые прибыли в ОАЭ по туристическим визам.

Об этом сообщил консул РФ в Дубае Сергей Красногор со ссылкой на замначальника дубайской полиции Хамиса аль-Музайна. По его словам, арестованные в ходе расследования лица, проживающие в стране по резидентским визам (то есть те, кто владеет недвижимостью в ОАЭ), будут освобождены.

Отметим, количество арестованных несколько раз уточнялось. По разным данным, задержали от четырех до семи человек, из которых теперь под стражей окажутся лишь двое.

Ранее сообщалось, что одним из задержанных является гражданин России Александр Мусияка. По словам его брата, он приехал в Дубай по турпутевке вместе с женой и дочерью и был предположительно задержан из-за того, что оказался похож на одного из покушавшихся на Ямадаева, и потому что служил на советском флоте.

Между тем находящийся в Дубае Иса Ямадаев продолжает опровергать сообщения полиции о том, что его брат скончался от ранений на месте покушения. По его словам, Сулим Ямадаев находится в больнице, пришел в сознание, но его состояние продолжает оставаться тяжелым, хотя, по словам врачей, угрозы для его жизни нет.

Представитель же дубайской полиции заявил, что тело убитого было опознано братом и сестрой Сулима Ямадаева, имена которых не называются.

Президент Чечни Рамзан Кадыров, в свою очередь, подтвердил, что Сулим Ямадаев два дня назад похоронен его родным братом в эмиратской земле.

***

В 2005 году Сулиму Ямадаеву было присвоено звание Героя России за заслуги перед федеральными силами. Его отряд, батальон Восток, подчинялся Главному разведывательному управлению Генштаба.

У Ямадаева и его братьев были напряженные отношения с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, который обвинял их в убийствах и похищениях людей.

В 2008 году батальон Восток был расформирован, а в августе того же года братья Сулим и Бадруди Ямадаевы были объявлены в федеральный розыск. Однако вскоре после этого Сулим Ямадаев принял участие в военном конфликте в Южной Осетии, и вслед за этим розыск был прекращен.

24 сентября 2008 года на Смоленской набережной Москвы был убит брат Сулима Ямадаева - Руслан Ямадаев. Неустановленный преступник открыл стрельбу из огнестрельного оружия по автомобилю Mercedes, в котором находились бывший депутат Госдумы РФ Руслан Ямадаев и бывший военный комендант Чечни Сергей Кизюн.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россияубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях