ГлавнаяМирРоссия
 

Коммунисты Петербурга требуют приставить подводную охрану к крейсеру Аврора

Корреспондент.net, 2 апреля 2009, 00:12
0
11
Коммунисты Петербурга требуют приставить подводную охрану к крейсеру Аврора
Фото: saga.ua
Коммунисты требуют охранять все ленинские места и Аврору

Межрегиональная организация Коммунисты Петербурга и Ленинградской области (КПЛО) призвала власти города организовать у мемориального крейсера Аврора на Петровской набережной подводную вахту для охраны памятника участию моряков в Октябрьской революции 1917 года.

Об этом говорится в заявлении, которое было размещено на сайте КПЛО 1 апреля, после взрыва памятника Ленину на Финляндском вокзале в Санкт-Петербурге.

Аврора называется в тексте заявления одним из "ленинских и революционных мест" Санкт-Петербурга, которые, по мнению коммунистов, нуждаются в усиленной охране. КПЛО считает, что на крейсер могут напасть некие водолазы и подложить под Аврору мину. В своем обращении коммунисты также подчеркивают, что еще осенью 2008 года заявляли о необходимости "окружить ленинские места постами охраны". На момент написания заметки рабочий день музея, расположенного в Авроре, закончился, поэтому точных данных о том, как в настоящее время охраняется мемориальное судно, получить не удалось.

Кроме того, в связи с подрывом памятника Ленину члены КПЛО требуют уволить начальника питерского ГУВД Владислава Пиотровского, чиновников Калининского района города (в котором расположен памятник), а также всех "сотрудников милиции, осуществлявших в роковую ночь службу в районе Финляндского вокзала". Авторы заявления указали, что питерские власти должны приставить постоянную охрану к лидерам коммунистического движения города.

Также коммунистическая организация высказалась против решения о демонтаже и реконструкции поврежденного взрывом памятника Ленину, принятого городским комитетом по охране памятников. "Пусть стоит великий пробитый пулей наследников Каплан Ленин, как укор властям, как память поколений", - говорится в заявлении КПЛО. Активисты организации призвали жителей России нести к памятнику на Финляндском вокзале цветы и называть новорожденных детей именем "Ленин".

Как сообщалось, ответственность за взрыв памятника Ленину в Санкт-Петербурге взяли на себя активисты организации Залесский боевой летучий отряд.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЛенинСанкт-Петербург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях