ГлавнаяМирРоссия
 

Ъ: Дубайская полиция отрабатывает бытовую версию убийства Ямадаева

Корреспондент.net, 2 апреля 2009, 09:42
0
8
Ъ: Дубайская полиция отрабатывает бытовую версию убийства Ямадаева
Фото: rian.ru
СМИ: Ямадаев мог стать жертвой нетрезвых туристов из России

Полиция Дубаи задержала около 20 россиян по подозрению в причастности к убийству бывшего командира батальона Восток Сулима Ямадаева, сообщает газета КоммерсантЪ.

Как отмечает газета, всех их объединяет то обстоятельство, что в момент нападения они "c размахом" отдыхали в барах неподалеку.

Местные адвокаты полагают, что полиция таким образом отрабатывает не заказную, а бытовую подоплеку покушения: Ямадаев мог стать жертвой внезапно вспыхнувшего конфликта с нетрезвыми туристами.

Нападавшим, по описанию свидетелей, был невысокий, плотного телосложения мужчина 30-40 лет со светлыми волосами. Большинство задержанных соответствуют этому описанию, пишет издание.

Напомним, ранее шеф дубайской полиции заявлял, что покушение на Ямадаева было совершено участниками организованной преступной группировки. А по словам президента Чечни Рамзана Кадырова, покушение на Ямадаева может быть актом кровной мести или бандитской разборкой.

Ранее сообщалось, что герой России Сулим Ямадаев, на которого было совершено покушение в Дубае, 29 марта был похоронен его родным братом в эмиратской земле.

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: РоссияЧечняубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях