ГлавнаяМирРоссия
 

Русский и чеченский мальчик, которых перепутали в роддоме, заново учатся говорить

Корреспондент.net, 2 апреля 2009, 16:24
0
159
Русский и чеченский мальчик, которых перепутали в роддоме, заново учатся говорить
Фото: Reuters
Из-за ошибки работниц роддома двое малышей долгое время жили не в своей семье

Двухлетним Адлану и Никите, которых в 2007 году перепутали в роддоме, приходится приживаться в новой семье и заново учиться разговаривать.

Как сообщает The Guardian, 1 марта 2007 года россиянка Анна Андросова и чеченка Зарема Тайсумова родили мальчиков в роддоме города Мценска. Ничего не подозревая, они вскоре забрали своих детей домой.

Однако через некоторое время Андросова обнаружила, что на роддомовской бирке ее ребенка чужое имя. Обескураженная, она обратилась за советом к матери, предложив ничего не менять и оставить у себя ребенка, которому уже дали имя Никита. Ее мать отнеслась к этому негативно, аргументируя тем, что ребенок - плоть и кровь ее дочери - находится в чужом доме, у другой женщины.

Андросова потребовала вернуть ей сына, на что другая мать - Тайсумова - ответила решительным отказом. Она сказала: "Если ваш ребенок потерялся, ищите его в другом месте". Андросовой пришлось обратиться в суд, который после генетической экспертизы распорядился восстановить справедливость.

Теперь дети вернулись к родным матерям. Вероятно, поначалу им придется нелегко, так как за все это время малыши научились говорить на языках, которых их мамы не знают. Кроме того, у них поменялись имена. К примеру, Никите дали имя Али, и теперь ему придется жить в Грозном.

Обе матери признали, что тяжело переживают разлуку с детьми, которых они растили, несмотря на радость обретения родных сыновей. "Как можно отказаться от ребенка, которого ты любишь с первых дней его жизни? Который стал частью тебя!" - отметила Зарема Тайсумова.

Женщины надеются, что в будущем их сыновья подружатся, и они смогут видеть своих "вторых" детей чаще.

По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях