ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ: США и Украина поощряют агрессивную политику Грузии

Корреспондент.net, 2 апреля 2009, 16:45
0
9
МИД РФ: США и Украина поощряют агрессивную политику Грузии
Фото: nr2.ru
Россия ожидает, что США и Украина не будут содействовать в восстановлении военного потенциала Грузии

В Москве считают, что США и Украина в своем содействии восстановлению военного потенциала Тбилиси поощряют агрессивную политику грузинского руководства, заявил в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Что касается иностранного содействия Тбилиси в восстановлении военного потенциала, то его нельзя воспринимать иначе как поощрение агрессора. Имеющийся трагический опыт неоспоримо показал, что давать оружие в руки нынешнего грузинского руководства крайне опасно для соседних народов, для всего региона и для самой Грузии", - сказал Нестеренко.

"Ожидаем, что США, Украина и другие государства, считающие себя ответственными международными игроками, учтут это в своей политике", - сказал представитель МИД РФ.

По словам Нестеренко, высказывание Президента Грузии Михаила Саакашвили о планах восстановить военный потенциал Грузии "на фоне агрессивно-провокационных действий грузинских военных в зонах, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии, говорит о том, что в Тбилиси не извлекли уроков из прошлогодних событий на Кавказе и вынашивают планы реванша".

Кроме этого, представитель МИД России отметил, что нынешнее обострение политической борьбы в Грузии является закономерным проявлением того кризиса, в котором эта страна оказалась после "бесславного провала преступной авантюры официального Тбилиси в Южной Осетии".

Он отметил, что МИД РФ надеется, что грузинского общество найдет разумный выход из ситуации внутреннего противостояния.

"Важно лишь, чтобы не повторились драматические события ноября 2007 года, когда власти жестоко подавили мирные протестные акции", - добавил Нестеренко.

Как сообщалось, накануне Грузию посетил заместитель председателя объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джеймс Картрайт, который подтвердил, что Соединенные Штаты продолжат стратегическое сотрудничество с Грузией. После встречи с ним Саакашвили заявил, что у Грузии будут качественно новые вооруженные силы и что Грузия и США переходят на новый этап военно-политического сотрудничества.

Фрегат ВМС США Klakring, ранее посетивший Севастополь, 31 марта зашел в порт Батуми с дружественным визитом.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Россия-ГрузияУкраина-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях