ГлавнаяМирРоссия
 

В России на два года перестанут платить бонусы менеджерам госкорпораций

Корреспондент.net, 3 апреля 2009, 15:09
0
14
В России на два года перестанут платить бонусы менеджерам госкорпораций
Фото: АР
В Росси на два года перестанут платить бонусы менеджерам госкорпораций

Топ-менеджеры российских госкомпаний, госбанков и госкорпораций останутся без больших бонусов как минимум на два года, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Сейчас на проработке у нас и у Минэкономразвития вопрос по уменьшению выплат бонусов как минимум на период кризиса. На два года точно", - сказал Кудрин, отвечая на вопрос о возможности отмены бонусов для топ-менеджмента госкомпаний.

При этом он уточнил, что имеет в виду выплаты по итогам 2008-го и 2009-го годов.

Так, необходимость контроля за выплатами бонусов в условиях кризиса зафиксирована в итоговом коммюнике, принятом в четверг на саммите "большой двадцатки" в Лондоне.

Между тем, мировые лидеры, в частности президент США Барак Обама, неоднократно высказывались о недопустимости бонусных выплат менеджменту компаний, которые из-за своего критического финансового положения прибегли к государственной помощи.

Стоит отметить, что президент России Дмитрий Медведев поддержал эту инициативу и порекомендовал руководителям российских компаний, получающих господдержку, и государственных компаний вести себя прилично и ограничить себя по размерам бонусов и пообещал дать соответствующие рекомендации как правительству, так и компаниям.

Кудрин сказал, что, в основном, государство "будет влиять на госкомпании, госбанки и госкорпорации". Также это коснется и банков, которые получают субординированные кредиты.

При этом министр финансов сообщил, что власти РФ могут дать рекомендации и по уменьшению бонусов для топ-менеджеров частных банков.

В то же время, российские власти еще раньше приняли решение в рамках антикризисной программы значительно сократить премиальный фонд и фонд оплаты труда для госслужащих.

Как сообщалось, по данным Министерства экономического развития РФ, снижение ВВП России в I квартале 2009 года составило 7%, чистый отток капитала - 33 млрд долларов.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях