ГлавнаяМирРоссия
 

Чеченский политик назвал провокацией обвинение в убийстве Ямадаева

Корреспондент.net, 5 апреля 2009, 19:11
0
13
Чеченский политик назвал провокацией обвинение в убийстве Ямадаева
Фото: Reuters
Сулим Ямадаев

Депутат Госдумы Адам Делимханов назвал провокацией обвинения в его адрес в причастности к убийству в Дубае Героя России и экс-командира чеченского батальона Восток Сулима Ямадаева.

В свою очередь Делимханов заявил, что готов сотрудничать с дубайской полицией для расследования этого преступления.

Напомним, начальник дубайской полиции генерал Дахи Хальфан Тамим в воскресенье обвинил Делимханова в причастности к убийству Ямадаева.

"Заявления начальника дубайской полиции носят провокационный характер и преследуют цель дестабилизировать чеченское общество", -сообщил Делимханов.

"В заявлении полицейского явно прослеживается заказной характер, а строится обвинение на предположениях брата Сулима Ямадаева",- считает он.

"Полиция оказалась несостоятельной провести качественное расследование. Готов сотрудничать с полицией в расследовании этого преступления и ответить на конкретные вопросы. Однако я буду добиваться ответственности за явную клевету, как и предусматривает закон", - заявил депутат.

Он считает, что полиция Дубая с самого начала не предпринимала усилий, направленных на поиски истинных виновников преступления. "То заявляли о саудовском следе, убийстве в отместку за наемника Абу аль-Валида, уничтоженного в Чечне, то тиражировали бред находившегося в розыске брата Сулима Ямадаева", - заявил Делимханов.

"Теперь, после заявления шефа дубайской полиции становится очевидным, где убийцы, похитители людей находят приют и кто их покрывает", - добавил Делимханов. Он также напомнил, что Сулим Ямадаев и его брат обвинялись в РФ в серии тяжких преступлений.

Сегодня сообщалось, что два человека арестованы и несколько будут объявлены в розыск по линии Интерпола в рамках расследования убийства в ОАЭ экс-командира чеченского батальона Восток, Героя России Сулима Ямадаева.

Напомним, дубайская полиция отпустила на свободу всех ранее задержанных, которых подозревали в покушении на бывшего командира батальона Восток Сулима Ямадаева. Всего, по словам генконсула РФ в Дубае Сергея Красногора, были задержаны около семи человек.

Покушение на Ямадаева произошло днем 28 марта в Дубае на подземной автостоянке жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, в котором он жил. Нападавшие ранили Ямадаева и, по данным полиции, вскоре от полученных ранений он скончался.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Чечнядепутатыполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях