ГлавнаяМирРоссия
 

Арестованные по делу Ямадаева оказались друзьями президента Чечни Кадырова

Корреспондент.net, 6 апреля 2009, 18:17
0
27
Арестованные по делу Ямадаева оказались друзьями президента Чечни Кадырова
Фото: Reuters
Арестованные по делу Ямадаева оказались друзьями президента Чечни Кадырова

Один из арестованных в рамках расследования покушения на героя России Сулима Ямадаева оказался конюхом президента Чечни Рамзана Кадырова, а другой - близким соратником и другом.

Так, задержанный иранец Махди Ларния, по словам Кадырова, является ответственным за содержание его скакунов в ОАЭ. "В момент совершения преступления он находился на скачках, постоянно поддерживал со мной по телефону связь. Моя лошадь заняла 5-е место на Кубке мира", - заявил чеченский лидер, добавив, что дорогие скакуны после ареста Ларнии остаются без присмотра.

Кадыров отметил, что Ларния не имеет никакого отношения к покушению на Сулима Ямадаева, которое произошло 28 марта в Дубае.

За второго подозреваемого - чеченского политика Адама Делимханова – Кадыров также заступился. Он заявил, что Делимханов – его "близкий соратник, друг, брат, более того, правая рука". Президент Чечни отметил, что любые заявления в адрес этого человека он воспринимает как сделанные против него самого. При этом он сообщил, что Делимханов сейчас находится с визитом в Сирии, где изучает условия учебы и быта студентов из Чечни, обучающихся в вузах этой страны.

По словам Кадырова, заявления дубайской полиции о причастности Делимханова и Ларнии к покушению на Ямадаева преследуют цель опорочить Российскую Федерацию и руководство Чеченской Республики.

Напомним, начальник полиции Дубая Дахи Хальфан Тамим ранее сообщил, что в рамках расследования дела об убийстве Ямадаева два человека арестованы и четыре, в том числе депутат Госдумы Адам Делимханов, будут объявлены в розыск по линии Интерпола. Генерал добавил, что ОАЭ потребуют выдачи и ареста Делимханова.

Как сообщалось, покушение на бывшего командира батальона Восток Сулима Ямадаева было совершено 28 марта в Дубае на подземной парковке дома, в котором он проживал несколько месяцев.

По данным полиции, от полученных ранений Сулим скончался, однако родственники Ямадаева, в первую очередь, его брат Иса, в последние дни настаивали, что он жив и находится в больнице.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Чечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях