ГлавнаяМирРоссия
 

Кадыров допустил, что недавно убитый Ямадаев был причастен к гибели его отца

Корреспондент.net, 6 апреля 2009, 21:08
0
22
Кадыров допустил, что недавно убитый Ямадаев был причастен к гибели его отца
Фото: Reuters
Кадыров допустил, что недавно убитый Ямадаев был причастен к гибели его отца

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что экс-командир батальона Восток Сулим Ямадаев, убитый в ОАЭ, мог быть причастен к теракту в Грозном 9 мая 2004 года, при котором погиб бывший президент Чечни и его отец Ахмад Кадыров.

Такое заявление Кадыров, который и ранее обвинял Ямадаева в убийствах и похищениях людей, сделал впервые. "У меня на 70% есть доказательства, что он причастен к убийству моего отца, более того, он дважды покушался и на меня, хотел отравить озеро в резиденции (загородная резиденция в Гудермесе), в день инаугурации, у меня есть свидетели", - заявил Рамзан Кадыров.

Он отметил, что хотел, чтобы Ямадаев по закону ответил за совершенные им преступления. "Нам он нужен был живым, чтобы всему миру показать, что он преступник. Мы хотели, чтобы он сидел на скамье подсудимых, а потом отомстить ему по чеченским обычаям", - сказал президент Чечни.

Говоря о расследовании дела об убийстве Ямадаева, он отметил, что дубайскую полицию ввели в заблуждение иностранные спецслужбы. Затем Кадыров уточнил, что полицейские должны винить себя за то, что на их территории проживал Ямадаев - "убийца мусульман в Чечне", как выразился глава республики.  

Как сообщалось, один из арестованных в рамках расследования покушения на героя России Сулима Ямадаева оказался конюхом президента Чечни Рамзана Кадырова, а другой - его близким соратником и другом.

Напомним, первый президент Чечни Ахмад Кадыров погиб 9 мая 2004 года в результате теракта на стадионе Динамо в Грозном. С 2000 года и до введения прямого президентского правления в Чечне Ахмад Кадыров возглавлял местную администрацию, а в 2003 году был избран президентом республики.

В январе 2008 года Рамзан Кадыров в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что все причастные к убийству его отца - в том числе Шамиль Басаев, который взял на себя ответственность за теракт - уничтожены.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Чечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях