ГлавнаяМирРоссия
 

Кадыров предложил ввести в Чечне многоженство

Корреспондент.net, 7 апреля 2009, 21:25
0
74
Кадыров предложил ввести в Чечне многоженство
Фото: АР
Кадыров предлагает ввести в Чечне многоженство

Президент Чечни Рамзан Кадыров предложил ввести в республике Институт многоженства.

Такое предложение он аргументировал заботой о женщинах. "Религия и обычаи Республики многоженство разрешают. Если молодая девушка или разведенная женщина "гуляет", то её брат убивает - и её, и того мужчину. Так что, лучше женщине быть второй или третьей женой, чем быть убитой", - сказал глава Чеченской республики в интервью Российской газете.

При этом Кадыров подчеркнул, что, пока нет закона о многоженстве, он просто предлагает людям так поступать – "если на то есть желание и возможность".

Председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников уже заявил, что предложение Кадырова о введении в Чечне многоженства противоречит законодательству и нарушает Конституцию. Он напомнил, что в 98-ом году с аналогичным предложением выходил на тот момент президент Ингушетии Руслан Аушев, однако потом эта республика отозвала свое предложение.

В свою очередь, член комитета Госдумы по опросам семьи, женщин и детей Нина Останина высказала мнение, что введение многоженства негативно скажется на моральном состоянии общества.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Чечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях