ГлавнаяМирРоссия
 

В России нашли мумию пенсионера, пролежавшую в квартире более 13 лет

Корреспондент.net, 9 апреля 2009, 13:22
0
734
В России нашли мумию пенсионера, пролежавшую в квартире более 13 лет
Фото: Reuters
За закрытыми дверями российских квартир все чаще находят мумии пенсионеров

В одной из квартир города Нижняя Тура Свердловской области был случайно обнаружен мумифицированный труп пенсионера, пролежавший там около 13 лет. В 2005 году суд выселил мужчину за долги, однако тело все это время продолжало находится в квартире.

Как сообщает сегодня СУ СКП РФ по Свердловской области, труп Александра Хрящева 1947 года рождения обнаружили сотрудники газовой службы в ходе плановой проверки 6 марта 2009 года.

"На трупе признаков насильственной смерти не обнаружено. В квартире обнаружены старые газеты, датированные ноябрем 1996 года. Имеются все основания предполагать, что труп мужчины пролежал в квартире около 13 лет", - рассказали сотрудники правоохранительных органов.

В ходе проверки установлено, что Хрящев проживал в квартире один, его родственники умерли в 1996 году. Со слов соседей, последний раз хозяина квартиры видели осенью 1996 года, а позднее никаких признаков проживания в квартире не слышали, никого не видели, поэтому предполагали, что хозяин куда-нибудь уехал.

За время "отсутствия" хозяина квартиры накопился долг по электричеству и коммунальным услугам. В 1999 году электричество было отключено, в 2005 году по решению суда, не располагавшего информацией о сотоянии Хрящева, пенсионер был признан утратившим право пользования жилым помещением и снят с регистрационного учета, сообщают в следственном управлении. 

Между тем, никаких действий по выселению неплательщика предпринято не было, и о том, что с ним произошло, узнали лишь случайно. Причину смерти хозяина квартиры установить не удалось.

Напомним, ранее о подобных случаях сообщали московские правоохранители  - так, в марте на северо-востоке Москвы была найдена мумия женщины 1927 года рождения, пролежавшая в квартире около пяти лет, а затем, в другой квартире, - мумия ровесницы свердловского должника, умершая за два года до того.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях