ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров: Россия не занимается борьбой за сферы влияния

Корреспондент.net, 9 апреля 2009, 13:26
0
13
Лавров: Россия не занимается борьбой за сферы влияния
Фото: АР
Лавров призвал проводить прозрачную политику на постсоветском пространстве

Москва считает недопустимым принуждать страны бывшего Советского Союза к выбору между альянсом с Россией или США.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По словам главы внешнеполитического ведомства, Россия не занимается борьбой за сферы влияния.

Глава российского МИД заявил, что нельзя ставить страны постсоветского пространства перед "ложным выбором - либо вы с нами, либо против нас".

Лавров призвал все стороны проводить политику на постсоветском пространстве "транспарентно и не иметь скрытых повесток дня".

Кроме того глава российской дипломатии в очередной раз высказался против увязки вопроса об американской ПРО в Европе с иранской ядерной программой: "Мы не хотим всю нашу внешнюю политику строить на основе разменов".

Лавров также высказался по поводу возможных последствий экономического кризиса, который, по его мнению, "безусловно не оставит без изменений мировую финансовую систему". Он отметил, что не видит оснований для того, чтобы нынешние мировые экономические проблемы привели к войне, как это было после Великой депрессии.

Напомним, ранее Лавров заявил, что попытки втянуть Украину и Грузию в НАТО не способствуют укреплению безопасности в Европе.

ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях