ГлавнаяМирРоссия
 

Балерине Волочковой во второй раз запретили баллотироваться в мэры Сочи

Корреспондент.net, 10 апреля 2009, 20:29
0
64
Балерине Волочковой во второй раз запретили баллотироваться в мэры Сочи
Фото: glomu.ru
Балерине Волочковой во второй раз запретили баллотироваться в мэры Сочи

Сочинский суд не удовлетворил иск балерины Анастасии Волочковой и тем самым повторно запретил ей быть кандидатом в мэры Сочи - города, который в 2014 году должен принять Олимпийские игры.

Волочкова требовала отменить решение местного избиркома об отказе в регистрации ее кандидатом. Ранее ей отказали из-за неуказанной даты рождения на чеке о вносе избирательного залога. Кроме того, у Волочковой отсутствовали сведения об источнике поступления средств на ее избирательный счет.

Адвокат балерины заявлял, что поданные документы соответствуют федеральному законодательству, которое в этой части немного разнится с краевым законом.

Тем не менее, судья признал действия избирательной комиссии правомерными и отказал Волочковой, которая теперь не сможет поучаствовать в выборах в качестве одного из кандидатов.

Напомним, выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля. За должность главы городской администрации поборются член политсовета движения Солидарность Борис Немцов, бывший кандидат в президенты России Андрей Богданов, коммунист Юрий Дзагания, и.о. мэра Сочи Анатолий Пахомов и еще пять кандидатов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Сочи-2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях