ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров: Договоренности ЕС c Украиной противоречат отношениям с РФ

Корреспондент.net, 11 апреля 2009, 11:54
0
8
Лавров: Договоренности ЕС c Украиной противоречат отношениям с РФ
Фото: AP
Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что ситуация вокруг договоренности Украины и ЕС по газу в обход РФ противоречит партнерским отношениям Москвы и Брюсселя.

Об этом он сказал, выступая на Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике (СВОП).

"У нас есть проблемы и в том, как развивается отношение партнерства с ЕС, эти проблемы хорошо известны. Последний эпизод с конференцией по газотранспортной системе с Украиной абсолютно противоречит всем тем решениям о том, как вести друг с другом дела", - подчеркнул Лавров.

Как сообщалось 5 апреля, Сергей Лавров заявил, что  декларация о модернизации ГТС Украины, подписанная Киевом и Еврокомиссией, не стыкуется с российско-украинскими договоренностями о поставках и транзите газа.

Напомним, 23 марта, по итогам международной энергетической конференции в Брюсселе было подписано совместное заявление между правительством Украины, Еврокомиссией, Европейским банком реконструкции и развития, Европейским инвестиционным банком и Всемирным банком.

Согласно документу, правительство Украины обязуется обеспечить независимость оператора газотранспортной системы Украины, обеспечить прозрачность и открытость заемщика, назначенного для осуществления модернизации ГТС, предоставлять третьим сторонам доступ к хранилищам на прозрачных коммерческих условиях и под контролем регуляторного органа и другое.

В то же время, российская делегация покинула конференцию, поскольку ее интересы в заявлении не были учтены.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссияУкраинаЛавров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях