ГлавнаяМирРоссия
 

Сержант Глухов собирается получить гражданство Грузии

Корреспондент.net, 11 апреля 2009, 23:02
0
28
Сержант Глухов собирается получить гражданство Грузии
Фото: АР
Глухов решил стать грузинским программистом

Российский сержант Александр Глухов, который в январе покинул свою часть в Цхинвали (Южная Осетия) и сейчас находится в Грузии, выразил надежду получить гражданство Грузии, сообщает агентство Новости-Грузия.

"Я программист и хочу работать в этом направлении. Наверное получу гражданство Грузии", - сказал Глухов журналистам телекомпании Рустави-2 в субботу.

В свою очередь, его мать Галина Глухова, которая приехала в Грузию, чтобы встретиться с сыном, отметила, что очень хочет, чтобы сын вернулся домой, "но и то понимаю, что пока не проясниться правда, это опасно. Я заинтересована в этом".

Сын сообщил матери, что его уход из воинской части никак не связан с политикой. Он просто бежал, поскольку на службе приходилось испытывать всяческие унижения. Встал и пошел, куда глаза глядят, так попал к грузинам.

Как сообщалось, Глухова прилетела в Тбилиси через Киев. Она рассказала, что поездку помогли организовать журналисты газеты Московский комсомолец, оплатившие ей билет на самолет и пребывание в грузинской столице.

Глухов был призван в армию из Удмуртии осенью 2007 года и должен был демобилизоваться весной этого года. По заявлению МВД страны, российский сержант сбежал из своей части в Южной Осетии и сдался грузинской полиции. Сам Глухов свое решение объяснил плохими условиями службы.

В марте Глухов получил в Грузии статус беженца и имеет предусмотренные законом привилегии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россия-Грузиябеженцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях