ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве избит член политсовета оппозиционного движения Солидарность

Корреспондент.net, 12 апреля 2009, 23:58
0
14
В Москве избит член политсовета оппозиционного движения Солидарность
Фото: rusolidarnost.ru
В Москве избит Станислав Яковлев

В воскресенье, 12 апреля, в районе ВВЦ в Москве был избит член политсовета оппозиционного российского движения Солидарность Станислав Яковлев.

Как рассказал член московского политсовета Солидарности Константин Лебедев, нападение на активиста движения произошло во время митинга за добровольную армию.

После выступления, когда Яковлев общался с участниками митинга, к нему подошел молодой человек, представился журналистом и попросил дать ему интервью. Он пригласил Яковлева выйти из милицейского оцепления и пройти на стоянку, где к ним присоединился еще один молодой человек. Они задали члену Солидарности вопросы о его поездке во Владивосток и о его отношении к организации ТИГР, а затем начали избивать.

У Яковлева "поврежден нос, утрачено несколько зубов, на лице множество гематом", подчеркнул Лебедев. По его словам, нападение может быть связано с сообщением о членах ультраправых группировок в Живом журнале Яковлева. Ранее активисту уже поступали угрозы.

Между тем исполнительный директор Солидарности Денис Билунов сообщил, что инцидент произошел около 16:00. По его данным, Яковлев пока не подал заявления в милицию.

В своем Живом журнале, комментируя избиение, Яковлев выразил уверенность, что "власть к этому происшествию никакого отношения не имеет, а если имеет - то самое косвенное".

Как сообщалось, 1 апреля в Москве неизвестные напали на члена бюро федерального политсовета движения Льва Пономарева.

Объединенное демократическое движение Солидарность российская оппозиция учредила на своем съезде 14 декабря минувшего года. 

По материалам: Lenta.ruИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияПроисшествияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях