ГлавнаяМирРоссия
 

Россиянка, похитившая собственную дочь, будет экстрадирована во Францию

Корреспондент.net, 15 апреля 2009, 17:22
0
13
Россиянка, похитившая собственную дочь, будет экстрадирована во Францию
Фото: АР
Жан-Мишель Андре со своей трехлетней дочерью, которую похитила Ирина Беленькая

Венгерский суд вынес решение по делу россиянки Ирины Беленькой, которая обвиняется в похищении своей трехлетней дочери Элизы Андре.

Согласно решению Фемиды, женщина будет экстрадирована во Францию, где произошло инкриминируемое ей похищение. Суд выдал ордер на арест Беленькой до 25 мая 2009 года.

Поскольку россиянка отказалась от упрощенной процедуры экстрадиции, она может оказаться во Франции примерно через 40 дней. Там ей будут предъявлены обвинения в похищении ребенка и в организации нападения на бывшего мужа. По этим обвинениям Беленькой грозит до 10 лет заключения.

Напомним, россиянка, которую ее бывший муж - гражданин Франции - обвинил в похищении их общей трехлетней дочери Элизы Андре, была задержана вместе с ребенком на границе Венгрии и Украины 12 апреля. Женщину отправили в камеру предварительного заключения, дочку у нее отобрали и на следующий день отдали отцу, который срочно прилетел в Венгрию.

Как сообщалось, Ирина Беленькая и ее муж Жан-Мишель Андре развелись в 2007 году. С тех пор они несколько раз похищали друг у друга ребенка. Примечательно, что с точки зрения закона оба родителя имеют право жить с дочерью: французский суд принял соответствующее решение в пользу отца, а российский - в пользу матери. Также известно, что у маленькой Элизы двойное гражданство.

Отметим, Жан-Мишель, получив дочь, заявил, что не имеет претензий к бывшей супруге и не желает, чтобы ее сажали в тюрьму. По некоторым данным, он уже забрал у французской полиции свое заявление. Будет ли прекращено дело в отношении Беленькой, пока не известно.  

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях