ГлавнаяМирРоссия
 

Два вагона поезда, где скончалась китаянка, находятся в санитарном тупике

Корреспондент.net, 15 апреля 2009, 23:31
0
14
Два вагона поезда, где скончалась китаянка,  находятся в санитарном тупике
Фото: vesti.ru
Онищенко: данных о том, что китаянка умерла от атипичной пневмонии, нет

Почти 110 человек с поезда Благовещенск-Москва, где от неизвестного заболевания скончалась молодая китаянка, также задержаны для наблюдения за их состоянием.

Об этом сообщает пресс-служба РЖД.

Вагон, в котором вместе с ней ехали трудовые мигранты из КНР, был отцеплен в Кирове, остальной состав следует в Москву. По данным Минздравсоцразвития, состояние 51-го пассажира и двух проводников из этого вагона, госпитализированных в городе Киров, не вызывает опасений.

РЖД сообщает, что всего было оцеплено три первых вагона поезда, включая второй, где умерла девушка. Как говорится в сообщении РЖД, "на станции Шарья были оцеплены еще два вагона (104 пассажира и четыре проводника). Эти вагоны направлены в санитарный тупик".

Компания обеспечивает пассажиров отцепленных вагонов горячим питанием и водой, ужесточены санитарно-гигиенические меры.

В настоящее время остальные вагоны поезда номер 349 сообщением Благовещенск-Москва следуют с отставанием. Планируется, что состав войдет в график и прибудет 16 апреля в 4:11 утра на Ярославский вокзал Москвы.

Между тем, глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что данных, подтверждающих или отрицающих, что китаянка в поезде Благовещенск - Москва умерла от атипичной пневмонии, нет.

Он сообщил, что причину смерти установят исследования. "В данный момент идет вскрытие трупа в присутствии областного судебно-медицинского эксперта, областного инфекциониста. После этого у нас появятся какие-то версии. Мы отберем все необходимые анализы, направим их во все наши российские центры, которые могут нам дать подтверждение или не подтверждение диагноза", - сказал Геннадий Онищенко.

"Основной упор в диагнозе будет делаться на данных лабораторных исследований. Сегодня все необходимые силы задействованы", - сообщил Онищенко. При этом, по его мнению, смерть китаянки может быть связана с инфекцией. "Наверняка, инфекционные компоненты здесь есть. На это указывает температура", - сказал глава Роспотребнадзора.

По данным Онищенко, все граждане Китая приехали в Россию из провинции, где в последнее время складывалась "спокойная эпидемиологическая ситуация", и находились в стране на легальных основаниях. "Тем не менее, все мероприятия проводятся в режиме выявления особо опасных инфекций. Всех, кто мог гипотетически общаться с погибшей, мы изолируем", - добавил главный санитарный врач РФ.

В настоящее время по факту смерти 24-летней гражданки Китая в поезде Благовещенск-Москва проводится доследственная проверка, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

По его словам, для установления причин смерти проводится судебно- медицинское исследование. Отобраны образцы крови и направлены для анализа в Москву. "По свидетельству очевидцев скончавшаяся пассажирка чувствовала недомогание при посадке на поезд в Чите", - сказал представитель СКП. Выясняются все обстоятельства случившегося.

Как заявил губернатор Кировской области Никита Белых, в области в связи с данным инцидентом приняты необходимые меры для безопасности людей. При этом он отметил, что изначально настаивал на том, чтобы вся информация с этим случаем была полностью открыта и достоверна.

Напомним, 15 апреля в пассажирском поезде Благовещенск-Москва умерла гражданка Китая. Врачи предполагают, что причина смерти – атипичная пневмония.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях