ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев хочет вернуть в политику конкуренцию на фоне развития гражданского общества

Корреспондент.net, 16 апреля 2009, 17:36
0
10
Медведев хочет вернуть в политику конкуренцию на фоне развития гражданского общества
Фото: Reuters
Медведев хочет вернуть в политику конкуренцию на фоне развития гражданского общества

На встрече с правозащитниками президент России Дмитрий Медведев призвал вернуть конкуренцию в политику.

"Должна быть политическая конкуренция, которая не может быть заменена ничем", - сказал глава российского государства на заседании совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.

Также, по мнению Медведева, в России должна возникнуть нормальная, полноценная стратегия общения между государством и обществом. Он призвал создать рабочую группу по этому вопросу и "посмотреть, что можно было бы сделать в этом направлении".

В Кремле Медведев выслушал жалобу на избиение ОМОНом граждан по Владивостоке, а также обратил внимание на историю изгнанной российской журналистки Натальи Морарь, которую недавно допрашивала генпрокуратура Молдовы. Правозащитники также попросили впредь разрешать митинги на Красной площади.

В ответ Медведев предложил властям Москвы создать в столице аналог лондонского Гайд-парка, где проводились бы мирные собрания и шествия. "Нужно поговорить с московскими властями, пусть создадут свой Гайд-парк, те же самые деревья посадят и так далее", - заявил президент.

Кроме того, он отметил, что заниматься вопросами контроля, в том числе гражданского контроля, - это действительно очень важная вещь и в отношении правоохранительной сферы, и в отношении государственных служащих.

Отметим, накануне Дмитрий Медведев дал первое за 11 месяцев его пребывания у власти интервью российскому оппозиционному изданию.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Медведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях