ГлавнаяМирРоссия
 

В Госдуме назвали отключение Первого канала рецидивом антироссийской культурной политики

Корреспондент.net, 17 апреля 2009, 10:08
0
12
В Госдуме назвали отключение Первого канала рецидивом антироссийской культурной политики
Фото: kommersant.ru
Бабаков: У наших народов - общая многовековая история

Вице-спикер Госдумы РФ Александр Бабаков, курирующий межпарламентские связи с Верховной Радой, с сожалением отметил тот факт, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины решил отключить на территории страны вещание российского Первого канала. Всемирная сеть.

"Хотя официальная  причина такого решения звучит как "невыполнение им комплекса мер по адаптации программ и передач к действующему украинскому законодательству", мы с глубоким сожалением  понимаем, что имеют место рецидивы антироссийской культурной политики", - заявил Бабаков.

"Формальные объяснения языковой ситуации в Украине не могут считаться неоспоримыми, так как у наших народов - общая многовековая история, которая включает в себя и понимание таких тонкостей общения, которые недоступны другим. Культурный и информационный обмен между Россией и Украиной - это неотъемлемая и неоспоримая часть добрососедских отношений", - считает он. 

"Мне не хотелось бы видеть в этом факте злой умысел украинских государственных деятелей. Но считаю своей обязанностью указать на то, что рядовыми гражданами России отключение российского телеканала будет воспринято именно так", - сказал Бабаков.

"Поэтому было бы уместнее, исходя из хороших перспектив нашего добрососедства, да и здравого смысла, оценить российское присутствие в украинском телепространстве как гуманитарную миссию, а не информационную агрессию и вернуть вещание российских телеканалов в украинский эфир", - подытожил вице-спикер Госдумы.

Как сообщалось, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания отменил свое решение о временном возобновлении ретрансляции телеканала ЗАО Первый канал. Всемирная сеть в кабельных сетях.

Ответственный секретарь Нацсовета Владислав Лясовский заявил, что Нацсовет не запрещал трансляцию в Украине российского Первого канала и Цифрового телесемейства, а только просил, чтобы они привели свою деятельность в соответствие к украинскому законодательству.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Госдума РФУкраина-Россиятелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях