ГлавнаяМирРоссия
 

Число кандидатов в мэры Сочи сократилось до шести

Корреспондент.net, 18 апреля 2009, 13:38
0
44
Число кандидатов в мэры Сочи сократилось до шести
Фото: АР
Немцов обвиняет губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и его заместителя Мурата Ахеджака в нарушении избирательного законодательства

Сочинский избирком снял с выборов мэра эсера Виктора Курпитко. Таким образом из 15 кандидатов на эту должность остались только шестеро.

С пятницы на территориальных избирательных комиссиях Сочи началось досрочное голосование.

Бюллетени, в которых избиратели успели проголосовать за Курпитко или ранее снятых с голосования Александра Лебедева и Андрея Богданова при подсчете голосов будут считаться недействительными.

Таким образом на пост мэра Сочи претендуют шесть кандидатов: бывший российский вице-премьер Борис Немцов, предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский, первый секретарь сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания, глава краевого отделения ЛДПР Алексей Колесников и выдвиженец от Единой России и.о. мэра Сочи Анатолий Пахомов.

Тем временем, Борис Немцов подал жалобу в избирком Сочи на губернатора Краснодарского края Александра Ткачева и его заместителя Мурата Ахеджака, которые, по его мнению, проводили незаконную агитацию по ТВ. Об этом в субботу адвокат Немцова Александр Глушенков.

По его словам, Ткачев и Ахеджак в передаче Вести Сочи сочинской государственной телерадиокомпании агитировали за кандидата на пост мэра единоросса Анатолия Пахомова. На основании пункта 5 статьи 32 закона Краснодарского края О муниципальных выборах лицам, замещающим государственные и муниципальные должности, запрещена агитация за одного кандидата.

"Борис Немцов в своем заявлении требует привлечь к административной ответственности (губернатора края и его заместителя) за нарушение предвыборной агитации в соответствии со статьей 5.11 КоАП РФ (проведение агитации лицами, участие которых в ней запрещено) ", - сказал Глушенков.

13 апреля сочинский суд отменил регистрацию кандидатом на выборах мэра города российского банкира Александра Лебедева.

Выборы мэра Сочи назначены на 26 апреля.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: выборы и референдумыСочи-2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях