ГлавнаяМирРоссия
 

В Госдуме РФ считают, что в Чечне осталось не более 300 боевиков

Корреспондент.net, 20 апреля 2009, 12:52
0
18
В Госдуме РФ считают, что в Чечне осталось не более 300 боевиков
Фото: АР
после отмены режима контртеррористической операции в Чечне остается достаточно сил для поддержания безопасности

Число боевиков, находящихся на территории Чечни, не превышает 300 человек, заявил председатель Комитета Государственной думы России по безопасности Владимир Васильев.

Об этом Владимир Васильев сообщил сегодня, 20 апреля, на пресс-конференции в Москве.

”Президент Кадыров оценивает количество боевиков примерно в 300 человек. Я в целом согласен с такими данными”, - сказал Васильев.

В то же время, он не исключил, что "нас будут проверять на прочность враги”.

Он подчеркнул, что после отмены режима контртеррористической операции (КТО) в Чечне останется достаточно сил для поддержания безопасности.

В частности, Васильев отметил Национальный антитеррористический комитет, в который входят представители всех министерств, взял на себе ответственность за безопасность в Чечне.

"У нас там остаются силы постоянного базирования - армейские и внутренних войск. Плюс у нас есть резервы, которые могут быть подтянуты, а самое главное у нас есть народ Чеченской республики, который хочет мира", - сказал председатель комитета Госдумы, подчеркнув, что участие федерального центра в обеспечении безопасности республики достаточное. 

В Чечне, по словам Васильева, кроме собственных правоохранительных органов, остается армейская дивизия и бригада Внутренних войск РФ. "Это достаточно большие силы", - подчеркнул он.

Он уверен, что люди, которые пережили две чеченские войны, в состоянии преодолеть угрозу терроризму.

При этом Васильев отметил, что избыточное количество силовых органов препятствует свободному движению гражданского транспорта. Он напомнил, что режим КТО предполагает 13 ограничений, один из которых - контроль над людьми и грузами, которые перемещаются через границу. Васильев уверен, что в таких условиях очень сложно развивать экономику Чечни.

Как сообщалось, 16 апреля президент России Дмитрий Медведев отменил режим контртеррористической операции(КТО) в Чечне, действующий с 1999 года.

В конце марта президент Чечни Рамзан Кадыров, ссылаясь на спецслужбы республики, заявил, чтов настоящее время в Чечне действую порядка 480 членов незаконных вооруженных формирований.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Чечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях