ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве провели акцию против демонтажа памятника в Стрые

Корреспондент.net, 20 апреля 2009, 16:55
0
14
В Москве провели акцию против демонтажа памятника в Стрые
Фото: stryi.com.ua
Молодогвардейцы выступили против демонтажа памятника

Активисты Молодой гвардии Единой России провели в понедельник митинги около зданий посольства Украины в Москве и консульства в Петербурге.

Об этом сообщили в пресс-службе движения. Как стало известно, люди протестовали против попыток снести памятник воину-освободителю в городе Стрый Львовской области Украины.

В акции, санкционированной столичными властями, участвовало 50 человек с плакатами Фашизм не пройдет, Слава советскому солдату, Своих не бросаем.

Как сообщили в пресс-службе молодогвардейцев, в ходе митинга активистка Молодой гвардии и гражданка Украины Алена Козлова заявила, что отказывается от гражданства этой страны в знак протеста против сноса памятника.

Сообщается, что Козлова захотела написать заявление об отказе от гражданства, однако охрана посольства Украины гражданку Украины на территорию посольства не пустила.

Акция в Москве продлилась около часа и закончилась без происшествий.

Также, с аналогичными лозунгами прошла акция у стен консульства Украины в Петербурге. Как стало известно, в ней приняли участие около полутора десятков активистов движения.

Акция, продолжалась меньше часа.

Как сообщалось, с инициативой демонтажа памятника советскому воину-освободителю, установленному в городе Стрый во Львовской области выступает ВО Свобода. Вопрос о памятнике обсуждался на сессии Стрыйского горсовета 8 апреля, однако депутаты не поддержали решение о его демонтаже ("за" высказались 10 из 44 депутатов).

На заседании Львовского областного совета 9 апреля ВО Свобода направила запрос властям города с требованием демонтажа этого памятника, поскольку он "символизирует агрессивный милитаризм советской эпохи", и, по мнению представителей ВО Свобода не только "искажает историческую правду, но и разрушает историко-архитектурную среду площади Рынок, застроенной в XVII-XIX столетиях".

В поддержку этого решения ВО Свобода также собрала уже более 1 тыс. подписей жителей города. Всего в Стрые проживает чуть более 60 тыс. человек. Вопрос о демонтаже памятника советскому воину-освободителю остается открытым.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияУкраинамитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях