ГлавнаяМирРоссия
 

Россия угрожает НАТО и требует отменить учения в Грузии

Корреспондент.net, 20 апреля 2009, 17:29
0
19
Россия угрожает НАТО и требует отменить учения в Грузии
Фото: Reuters
Россия намерена отказаться от возобновления контактов с НАТО - Рогозин

Россия намерена отказаться от возобновления контактов с НАТО на военном уровне в том случае, если альянс не отменит свои учения в Грузии.

Об этом в эфире телеканала Вести 24 сообщил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Рогозин сообщил, что будет отменена намеченная на 7 мая встреча начальников генеральных штабов Россия-НАТО. При этом он добавил, что запланированная на 29 апреля встреча Совета Россия-НАТО на уровне послов все-таки состоится.

"С точки зрения России, и с точки зрения Грузии, и с точки зрения дела мира такого рода военные игрища носят явно провокационный характер,"- заявил он. Как сообщалось, военные учения НАТО, запланированные на 6 мая - 1 июня, вызвали резкое недовольство российского руководства.

Он напомнил, что войне в Южной Осетии в августе 2008 года также предшествовали учения НАТО. "Сейчас ситуация повторяется с точностью на 100 процентов", -считает политик.

Как сообщалось, военные учения НАТО, запланированные на 6 мая - 1 июня, вызвали резкое недовольство российского руководства.

Ранее, 1 7 апреля, президент России Дмитрий Медведев назвал решение НАТО о проведении военных учений в Грузии, намеченных на май этого года, неправильным и опасным.

В свою очередь, Россия призвала НАТО отложить, либо вовсе отменить военные учения в Грузии, поскольку они могут сорвать процесс восстановления полноценных отношений России и Североатлантического альянса. 

Представители НАТО в ответ предложили России присоединиться к военным учениям в Грузии.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияГрузияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях