ГлавнаяМирРоссия
 

Генпрокуратура РФ приостановила расследование убийства Владислава Листьева

Корреспондент.net, 21 апреля 2009, 13:11
0
36
Генпрокуратура РФ приостановила расследование убийства Владислава Листьева
Фото: www.mediaguide.ru
Расследование убийства Владислава Листьева приостановлено

Следственный комитет при Генпрокуратуре России приостановил расследование убийства телеведущего Владислава Листьева.

В соответствующем постановлении это решение объясняется невозможностью установить лицо, которое должно быть привлечено к уголовной ответственности, сообщает Росбалт.

Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в Москве. За месяц до этого Листьев был назначен генеральным директором Общественного российского телевидения (ОРТ), он вел телепрограмму Тема, а до этого был ведущим телевикторины Поле чудес.

Преступники не тронули деньги и ценные вещи Листьева, что позволило следствию сделать выводы о заказном характере убийства.

За 14 лет расследования представители Генпрокуратуры неоднократно заявляли, что работа над делом не прекращается, и его не переводят в разряд безнадежных. Регулярно появлялись сообщения о выявлении новых обстоятельств в ходе расследования.

В 2002 году следствие по делам заказных убийств известного телеведущего и генерального директора ОРТ Владислава Листьева заявило об установлении личностей исполнителей преступления, и они объявлены в федеральный международный розыск.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияСМИубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях