ГлавнаяМирРоссия
 

Агенты ФБР прибыли в Россию на поиски русской мафии

Корреспондент.net, 23 апреля 2009, 09:14
0
24
Агенты ФБР прибыли в Россию на поиски русской мафии
Фото: АР
ФБР займется поисками русской мафии

Агенты Федерального бюро расследований США прибыли в Москву для поисков четырех русских мафиози, пишет Российская газета в четверг, 23 апреля.

Как сообщил источник издания в МВД, американцев больше всего интересует криминальная "четверка" россиян, замешанная в преступлениях, совершенных на территории США.

Как пишет РГ, ФБР просит российских коллег установить точное местонахождение Евгения Двоскина. В 1995 году Двоскин отбывал наказание в одной камере с вором в законе Вячеславом Иваньковым, известным в криминальных кругах как Япончик. Тот как раз ожидал суда по обвинению в вымогательстве. После освобождения, по версии ФБР, Двоскин вместе с подельниками с помощью финансовых махинаций обрушил, а потом скупил акции четырех крупных американских компаний. Двоскину тогда удалось уйти от ответственности.

В 2001 году американцы выслали Двоскина за нарушение миграционного законодательства, а в 2003 году объявили Двоскина в розыск по обвинению в мошенничестве и отмывании денег. Но тот уже жил в России и, по данным МВД, занялся теневым банковским бизнесом.

Источник издания также сообщил, что интересуется ФБР и вором в законе Константином Гинзбургом по кличке Гизя. Американские спецслужбы уверены, что именно Гизя сегодня возглавляет на территории США преступные группировки выходцев из бывшего СССР, сменив на этом "посту" Вячеслава Иванькова. ФБР рассчитывает получить от МВД подробную информацию о всех связях Гинзбурга и решить, насколько он опасен для США.

Также агенты ФБР разыскивают двух российских бизнесменов - Виктора Вульфа и Александра Грибова. Сообщается, что Вульф вместе со своей супругой Натальей создали в США около десяти фиктивных строительных фирм. Супруги под "виртуальное" строительство собрали около 50 миллионов долларов и покинули США. ФБР подозревает, что они скрываются на территории России.

Александр Грибов, по данным ФБР, вместе со своим знакомым Борисом Соха организовал сеть подставных медицинских центров в США. Существовали они только на бумаге, однако выставляли сотни фальшивых счетов за лечение больных страховым компаниям. Они заработали более 2,5 миллиона долларов. Соха был арестован в США, а Грибов сумел сбежать. По данным ФБР, он также может находиться в России.

Напомним, в августе прошлого года в Нью-Йорке сотрудники ФБР арестовали одного из самых известных в Америке боссов мафии - Джона Готти, который являлся главарем клана Гамбино и боссом едва ли не самой влиятельной мафиозной группировки в Соединенных Штатах.

По материалам: Российская газета

ТЕГИ: Россия-СШАУголовные преступленияФБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях