ГлавнаяМирРоссия
 

Ходорковский заявил отвод двум гособвинителям

Корреспондент.net, 23 апреля 2009, 13:25
0
9
Ходорковский заявил отвод двум гособвинителям
Фото: АР
Ходорковский заявил отвод гособвинителям

Экс-клава ЮКОСа Михаил Ходорковский на заседании Хамовнического суда Москвы в четверг, 23 апреля, заявил отвод двум гособвинителям.

Ходорковский отметил личную заинтересованность Дмитрия Шохина и Валерия Лахтина в исходе дела. Таким образом экс-глава ЮКОСа поддержал ходатайство защиты.

Ранее защита Михаила Ходорковского и Платона Лебедева заявила отвод судье, который рассматривает второе уголовное дело бизнесменов.

Между тем, по просьбе прокурора Дмитрия Шохина суд приостановил предназначенную для журналистов видеотрансляцию заседаний Хамовнического суда по уголовному делу в отношении Ходорковского и Лебедева.

Сейчас журналисты могут присутствовать в зале суда, но не имеют возможности входить и выходить во время заседаний. Кроме того, во время заседаний запрещено пользоваться мобильными телефонами.

Напомним, 21 апреля Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, выступая в суде, отвергли все предъявленные им в рамках второго уголовного дела обвинения.

17 марта Хамовнический суд Москвы отказался прекратить второе уголовное дело в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. При этом адвокаты подсудимых заявили, что в 188 томах второго уголовного дела против их подзащитных нет ни одного доказательства вины.

Слушания в Хамовническом суде Москвы по второму делу Ходорковского и Лебедева начались 3 марта. Подсудимым вменяют хищение чужого имущества с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах - почти в 900 миллиардов рублей.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: Ходорковский и ЛебедевЮКОС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях