ГлавнаяМирРоссия
 

В Ростовской области задержана группа подозреваемых в контрабанде топлива в Украину

Корреспондент.net, 24 апреля 2009, 11:33
0
24
В Ростовской области задержана группа подозреваемых в контрабанде топлива в Украину
Фото: segodnya.ua
В Ростовской области задержана группа подозреваемых в контрабанде топлива в Украину

В Ростовской области РФ оперативники задержали 11 человек по подозрению в контрабанде дизельного топлива на территорию Украины. Милиционеры изъяли более 80 тонн топлива, предназначенного, по версии следствия, для отправки в Украину.

Об этом сегодня, 24 апреля, сообщил представитель пресс-службы ГУВД по Ростовской области.

"Группа задержанных человек интернациональная, из 11 мужчин один - гражданин Украины, остальные - жители Ростовской области. В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 188 УК РФ (контрабанда)", - отметил сотрудник ГУВД, уточнив, что задержание произошло в среду.

Он сообщил, что задержанные подозреваются в незаконной переправке дизельного топлива на территорию Украины из города Донецка Ростовской области.

"Как долго занимались они этим делом, сейчас выясняет следствие", - уточнил правоохранитель.

По данным пресс-службы ГУВД, схема поставок топлива на Украину была такова: грузовые машины с переоборудованными под перевозку топлива емкостями заправлялись на базе в Донецке ростовской области. Затем направлялись в дачный поселок Песчановка (Ростовская область), расположенный в приграничной зоне.

"Там, в одном из частных домовладений, по версии следствия, располагалась, так называемая, насосная станция, с помощью которой топливо перекачивалось на территорию соседней Украины. Машины заезжали в гараж, к бакам подсоединялись шланги, включался насос, расположенный в подвале дома, и ГСМ начинал свой "транзит" на другую сторону реки. Во время этого процесса закрыты были даже ставни в доме, поэтому звука работающей помпы соседи не слышали", - говорится в сообщении.

Для бесперебойной и надежной работы подозреваемые, по словам оперативников, имели в своем арсенале дорогостоящий бур, с помощью которого трубу проложили глубоко под землей, а так же бензиновый генератор постоянного тока.

Во время осмотра базы, на которой предполагаемые контрабандисты хранили топливо, милиционеры обнаружили и изъяли более 80 тонн дизельного топлива, приготовленного к отправке.

"Сейчас все задержанные дают признательные показания. Подозреваемые успели отправить в Украину 10 тонн дизеля на момент задержания", - подытожил сотрудник пресс-службы.

Напомним, в феврале 2008 года российские пограничники задержали в Охотском море два судна компании Востоктранссервис по подозрению в контрабанде нефтепродуктов. На их борту были обнаружены около 160 тонн дизельного топлива.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: контрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях