ГлавнаяМирРоссия
 

Родители похищенной российской девочки договорились о мировом соглашении

Корреспондент.net, 24 апреля 2009, 21:09
0
8
Родители похищенной российской девочки договорились о мировом соглашении
Фото: АР
Родители похищенной российской девочки договорились о мировом соглашении

Адвокат россиянки Ирины Беленькой и гражданин Франции Жан-Мишель Андре договорились о мировом соглашении, которое позволит обоим родителям видеться с их общим ребенком Элизой Андре и участвовать в воспитании девочки.

Переговоры, проходившие в гостинице в Авиньоне, заняли пять часов. Пока речь идет о принципиальной договоренности, однако в дальнейшем будут выработаны конкретные условия мирового соглашения. При этом, по словам адвоката россиянки Анатолия Кучерена, помощь представителей государства сторонам не потребуется.

Как известно, ныне принимается решение об экстрадиции Беленькой во Францию, где ее обвиняют в похищении ребенка. Тем не менее, Жан-Мишель Андре неоднократно заявлял, что готов отказаться от обвинений в адрес Ирины Беленькой.

Ранее представитель российского МИДа заявил, что Андре и Беленькая юридически остаются мужем и женой, так как их развод не зарегистрирован ни во Франции, ни в России.

Напомним, история трехлетней россиянки Элизы Андре длится с 2007 года, когда ее родители Ирина Беленькая и Жан-Мишель Андре развелись. С точки зрения закона оба родителя получили право жить с дочерью: французский суд принял соответствующее решение в пользу отца, а российский - в пользу матери.

12 апреля Ирина Беленькая была задержана вместе с ребенком на границе Венгрии и Украины. Жан-Мишель Андре обвинил мать в похищении собственной дочери, но, получив назад ребенка, заявил, что не имеет претензий к бывшей супруге.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияФранцияродители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях