ГлавнаяМирРоссия
 

За сутки в Чечне прогремело три взрыва, произошло две перестрелки

Корреспондент.net, 25 апреля 2009, 11:32
0
30
За сутки в Чечне прогремело три взрыва, произошло две перестрелки
Фото: АР
В Чечне снят режим КТО, однако мир в регион еще не пришел

Один российский военнослужащий погиб, трое ранены в результате ряда инцидентов, произошедших за последние сутки в Чечне.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах республики, днем в пятницу, 24 апреля, в Грозном, недалеко от стадиона имени Белимханова, за три часа до матча между дублирующими составами местного Терека и подмосковного Сатурна на пустыре в куче строительного мусора произошли два взрыва безоболочных устройств, при которых получил ранение участковый милиционер.

"Спустя примерно полчаса на этом же месте в ходе инженерной разведки военнослужащими военной комендатуры №25 Внутренних войск МВД России произошел третий взрыв радиоуправляемого устройства, при котором получили ранение военный комендант города и сотрудник службы безопасности президента республики. Пострадавшие госпитализированы", - сообщил сотрудник милиции.

Другой инцидент произошел в 22.50 по московскому времени (21:50 по Киеву) на окраине населенного пункта Согунты Ножай-Юртовского района. В лесу завязалась перестрелка между сотрудниками милиции совместно с районным отделом ФСБ РФ и участниками незаконных вооруженных формирований.

"Пострадавших среди личного состава нет. Боевики скрылись", - отметил источник.

Позже, около полуночи, на окраине населенного пункта Элистанжи Веденского района Чечни неизвестные из автоматического оружия обстреляли пункт временной дислокации в/ч 5598 Внутренних войск МВД РФ, погиб военнослужащий-контрактник.

Напомним, 24 апреля появилась информация о том, что в трех районах Чечни - Шатойском, Веденском и горной части Шалинского района - с 0 часов 23 апреля объявлен режим контртеррористической операции.

Как известно, 16 апреля в Чечне был снят этот режим, действующий с 1999 года. Он предусматривал ряд ограничений. В частности, определенный порядок досмотра граждан, контроля за их передвижениями, функционирования аэропортов и пр.

22 апреля трое военнослужащих-контрактников Минобороны РФ были убиты в Чечне в результате обстрела неизвестными автомашины, на которой они передвигались.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЧечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях