ГлавнаяМирРоссия
 

Завершилось голосование по выборам мэра Сочи

Корреспондент.net, 26 апреля 2009, 19:02
0
13
Завершилось голосование по выборам мэра Сочи
Фото: АР
В Сочи завершилось голосование

В Сочи завершилось голосование по выборам мэра города. Сейчас все избирательные участки в столице зимних Олимпийских игр 2014 закрылись.

По данным на 17:00 (по киевскому времени) явка составила почти 36 процентов с учетом проголосовавших досрочно.

По информации на 18:30 выборы мэра Сочи прошли без происшествий, сообщил руководитель пресс-службы УВД города Сочи Александр Эренбург.

"Никаких противоправных действий на избирательных участках города на выборах мэра не зарегистрировано", - сказал Эренбург.

Как сообщили в горизбиркоме, голосование проходит на уровне явки, сравнимом с прошлыми выборами. "По сравнению с прошлыми выборами, которые состоялись 29 июня 2008 года, голосование проходит на том же уровне", - отметил председатель горизбиркома Юрий Рыков.

Он сообщил, что комиссией сегодня было рассмотрено две жалобы. Одна из них поступила от доверенного лица кандидата от КПРФ Юрия Дзагания, который пожаловался на то, что на одном из избирательных участков накануне дня голосования его встретили недружелюбно. Предоставленная видеозапись не подтвердила непозволительного поведения членов комиссии. А одна из избирательниц сегодня пожаловалась на то, что пришла на избирательный участок через пять минут после его открытия и ей пришлось немного подождать.

Доходит и до курьезов. Некий гражданин без определенного места жительства прямо у избирательного участка проявлял повышенный интерес к припаркованным иномаркам. Он не учел того факта, что все избирательные объекты города сегодня взяты под усиленную охрану милиции.

Глава избиркома полагает, что первые предварительные итоги подсчета голосов станут известны к полуночи, а полные предварительные данные могут появиться в 08:00 мск (07:00 по киевскому времени) 27 апреля.

По информации УВД, избирательные участки попеременно охраняли 422 милиционера - по два на каждый участок. Всего в Сочи числятся 288 тысяч 586 избирателей. Досрочно голосовали 10,08% избирателей.

Для того, чтобы выиграть выборы уже в первом туре, необходимо набрать более 50% голосов.

Выборы главы города-курорта были объявлены после того, как 30 октября прошлого года экс-мэр Сочи Владимир Афанасенков после четырех месяцев работы покинул свой пост в связи с болезнью позвоночника. В тот же день губернатор Краснодарского края Александр Ткачев представил мэра Армавира Джамбулата Хатуова как исполняющего обязанности главы Сочи. Хатуов руководил городом два месяца, после чего Ткачев назначил исполняющим обязанности Пахомова.

Тем временем, в интервью зарубежным каналам заявил кандидат на пост мэра Сочи, член движения Солидарность Борис Немцов заявил, что масштаб фальсификации бюллетеней на выборах в Сочи превысит 30 процентов.

"Такого еще не видела путинская Россия", - сказал Немцов.

Фальсификация, по его словам, произведена в результате досрочного голосования. Немцов рассказал, что досрочное голосование производилось на рабочих местах, где руководители предприятий под угрозой увольнения рекомендовали проголосовать за кандидата от Единой России Александра Пахомова, сообщает Каспаров.Ru.

Контроль за голосованием производился в результате вкладывания бюллетеня в именной конверт. В процессе вскрытия руководители предприятий, на которых производились досрочные выборы, контролировали, как тот или иной сотрудник проголосовал, рассказал Немцов. По его словам, все эти факты фиксируются наблюдателями.

Отметим, что Немцов лично совершает объезд избирательных участков. Прессе не разрешается фотографировать и вести видеосъемку избирательного процесса.

***

На пост мэра Сочи претендуют шесть кандидатов: предприниматель Павел Емельяненко, сопредседатель движения Солидарность Борис Немцов, краснодарский предприниматель Владимир Трухановский, исполняющий обязанности мэра города Анатолий Пахомов, выдвинутый местным отделением партии Единая Россия, первый секретарь сочинского городского отделения КПРФ Юрий Дзагания и руководитель Краснодарского регионального отделения ЛДПР Алексей Колесников.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияСочи-2014Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях