ГлавнаяМирРоссия
 

На выборах мэра Сочи победил и.о. мэра города, единоросс Пахомов – избирком

Корреспондент.net, 26 апреля 2009, 22:58
0
24
На выборах мэра Сочи победил и.о. мэра города, единоросс Пахомов – избирком
Фото: vesti.ru
Кандидат Единой России Анатолий Пахомов становится мэром Сочи

На выборах мэра Сочи победил и.о. мэра города, единоросс Анатолий Пахомов.

Об этом сообщил журналистам председатель горизбиркома Сочи Юрий Рыков.

Как отметил Рыков, "с большим перевесом на выборах мэра Сочи победил представитель Единой России Анатолий Пахомов. Эти результаты стали известны после подсчета 80% протоколов участковых избирательных комиссий. Эти результаты пока не все введены в систему ГАС Выборы. Оставшиеся неподсчитанными протоколы не повлияют на результаты выборов".

По его словам, окончательные данные станут известны к 8:00 (7:00 по киевскому времени) понедельника.

Председатель горизбиркома Сочи сказал, что Пахомов набрал 77% голосов, за ним с большим отрывом идут его основные соперники: бывший вице-премьер РФ Борис Немцов с 13,5% и первый секретарь сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания с 7% голосов.

Между тем, кандидат на выборах мэра Сочи Борис Немцов намерен оспорить результаты выборов в суде, так как считает, что в ходе голосования были допущены многочисленные нарушения.

Выступая перед журналистами после окончания голосования, Немцов заявил, что основная часть нарушений была допущена в ходе досрочного голосования. По его словам, сочинский избирком 25 апреля сообщал, что досрочно проголосовали 14 тысяч человек, а в день голосования сообщил уже о 30 тысячах. "Как за день можно было набрать 16 тысяч, остается загадкой", - заявил Немцов.

Он также отметил, что по данным его штаба, около 90 процентов участников досрочного голосования голосовали за кандидата от Единой России Анатолия Пахомова. Немцов подчеркнул, что его адвокаты уже готовят необходимые документы для обращения в суд.

В свою очередь, глава избиркома заметил, что "на данный момент, нет ни одной жалобы по пересчету голосов".

***

Кампания по выборам мэра Сочи примечательна тем, что в ее ходе было подано беспрецедентное количество судебных исков. Кроме того, это были последние в стране выборы с применением избирательного залога, который отныне официально отменен.

В избирательный бюллетень было внесено шесть фамилий : и.о. мэра Сочи, Анатолий Пахомов от Единой России, глава сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания, руководитель Краснодарского отделения ЛДПР Алексей Колесников, сопредседатель движения Солидарность Борис Немцов, предприниматели Павел Емельяненко и Владимир Трухановский. Во Владикавказе в выборах приняли участие представители от четырех зарегистрированных региональных отделений политических партий - ЛДПР, КПРФ, Справедливой России и Единой России. На 32 депутатских мандата в гордуме претендовали 89 человек: от ЛДПР - 15, от КПРФ - 25, от Справедливой России - 14 и от Единой России"- 35 кандидатов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: выборы и референдумыСочи-2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях