ГлавнаяМирРоссия
 

Ходорковский и Лебедев хотят знать, сколько еще им нужно находиться в СИЗО

Корреспондент.net, 27 апреля 2009, 20:31
0
8
Ходорковский и Лебедев хотят знать, сколько еще им нужно находиться в СИЗО
Фото: Reuters
Ходорковский хочет знать, сколько еще ему нужно находиться в СИЗО

Экс-совладельцы ЮКОСа Михаил Ходорковский и Платон Лебедев просили суд определить срок содержания их под стражей в СИЗО.

"Мы незаконно содержимся под стражей в СИЗО без решения суда", - заявил Лебедев сегодня, 27 апреля, в Хамовническом суде Москвы на заседании по второму уголовному делу в отношении него и Ходорковского.

Он подчеркнул, что в соответствии с постановлением Хамовнического суда Москвы по итогам предварительного слушания срок содержания под стражей Ходорковскому и ему был оставлен без изменения, однако срок, до которого продлена мера пресечения, суд не указал.

По словам Лебедева, срок содержания в СИЗО у Ходорковского истек 17 марта, а у него - 2 апреля. С этого времени оба подсудимых, по его мнению, содержатся под стражей незаконно.

Напомним, в 2005 году Ходорковский и Лебедев были осуждены на 8 лет лишения свободы за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2006 году против них было возбуждено новое уголовное дело об отмывании денег.

В рамках нового дела, которое ныне рассматривает Хамовнический суд Москвы, Генпрокуратура обвиняет фигурантов в легализации 450 млрд рублей и $7,5 млрд с 1998 по 2004 год. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи.

Как сообщалось, 21 апреля Ходорковский и Лебедев не признали своей вины по всем пунктам обвинения.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Ходорковский и Лебедев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях