ГлавнаяМирРоссия
 

Вице-премьер России получил повестку в американский суд

Корреспондент.net, 28 апреля 2009, 11:17
0
13
Вице-премьер России получил повестку в американский суд
Фото: АР
Алексей Кудрин вызван в суд Вашингтона для допроса

Вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин вызван в суд Вашингтона для допроса в качестве свидетеля по второму уголовному делу в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Как сообщил адвокат Ходорковского, защита подсудимых намеревалась вызвать Кудрина в качестве свидетеля в Хамовнический суд Москвы, однако суд счел этот вопрос преждевременным.

Адвокат пояснил, что американское законодательство предусматривает вызов человека для допроса в суд по делу, которое рассматривается в другой стране, при условии, что этот свидетель находится на территории США.

"С учетом ситуации, которая сложилась в Хамовническом суде Москвы, и существенных ограничений прав защиты, наши коллеги - американские адвокаты - использовали данную процедуру, которая предусматривается статьей 17.82 Свода законов США", - сказал защитник.

По данным адвоката, Кудрин возражает против явки в американский суд. В тоже время, как сообщила пресс-служба Кудрина, американские юристы, привлеченные для консультаций российской стороной, считают незаконным вручение вице-премьеру, министру финансов РФ Алексею Кудрину повестки в суд США по делу ЮКОСа и она вскоре будет отменена.

Напомним, слушания в Хамовническом суде Москвы по второму делу Ходорковского и Лебедева начались 3 марта. Подсудимым вменяют хищение чужого имущества с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах - почти в 900 миллиардов рублей. 21 апреля Ходорковский и Лебедев, выступая в суде, отвергли все предъявленные им в рамках второго уголовного дела обвинения.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Ходорковский и ЛебедевЮКОС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях