ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев уволил начальников милиционера, устроившего стрельбу в супермаркете

Корреспондент.net, 28 апреля 2009, 18:28
0
16
Медведев уволил начальников милиционера, устроившего стрельбу в супермаркете
Фото: АР
Медведев уволил милиционера, устроившего стрельбу в супермаркете

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от должности начальника ГУВД Москвы Владимира Пронина, а также главы УВД по Южному административному округу Виктора Агеева.

Увольнения вызваны инцидентом, который произошел в ночь на понедельник, 27 апреля, в московском магазине. Тогда руководитель ОВД по московскому району Царицыно Денис Евсюков устроил перестрелку, жертвами которой стали три человека, а еще шестеро получили ранения.

Отметим, уволенный генерал-полковник милиции Пронин лично выезжал на место ЧП. Тогда он сказал журналистам, что Евсюков ранее характеризовался "только с положительной стороны".

В свою очередь, глава МВД России Рашид Нургалиев сегодня подписал приказ об увольнении трех заместителей начальника УВД. "Первый заместитель, начальник штаба и заместитель по кадровой работе (начальника УВД по ЮАО) отстранены с увольнением", - сказал Нургалиев, отметив, что его ведомство повысит качество кадровой работы.

Между тем, расследование преступления продолжается. Замначальника Департамента охраны общественного порядка МВД РФ Николай Трифонов сообщил, что милиционеры, которые задерживали майора Евсюкова, специально пытались взять его живым, чтобы он предстал перед судом и получил заслуженное наказание. О мотивах поступка миллионера точных данных нет. Некоторые его коллеги считают, что причиной нервного срыва были проблемы на работе. По другой версии, у него произошла ссора в семье.  

Тем не менее, Трифонов заявил, что по его сведениям, инцидент с Евсюковым - это первый подобный случай за всю историю МВД РФ, по которому нельзя делать вывод обо всех сотрудниках милиции. "В семье не без урода", - сказал генерал.

Напомним, в ночь на понедельник Евсюков застрелил водителя, который подвозил его к супермаркету, а также посетителей магазина. Когда на место происшествия прибыли милиционеры, он выбежал из супермаркета и начал отстреливаться, однако был схвачен. Никто из задерживавших его сотрудников милиции не пострадал.

Ранее соообщалось, что 26 апреля начальник ОВД Царицыно отмечал день рожденья с семьей и друзьями и после празднования был пьян.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияМедведевмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях