ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев утвердил закон о комендантском часе для детей

Корреспондент.net, 29 апреля 2009, 07:38
0
42
Медведев утвердил закон о комендантском часе для детей
Фото: Reuters
В России принят закон, позволяющий устанавливать комендантский час для детей

Президент России Дмитрий Медведев утвердил поправки в федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", ограничивающие пребывание несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью.

В документе предусмотрено, что субъекты Российской Федерации своими законами могут запрещать детям до 18 лет, если их не сопровождают взрослые, находиться в ночное время - с 22:00 до 06:00 - на улицах, в общественных местах.

Это также касается появления детей в помещениях, предназначенных для реализации товаров сексуального характера, алкогольной продукции, в том числе и пива. В законе сказано, что присутствие несовершеннолетних во всех этих местах может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Для определения "опасных" мест в регионах предлагается создать экспертные комиссии. Также предусмотрена возможность сокращать период ночного времени с учетом сезона и климатических условий.

Если после введения комендантского часа несовершеннолетние будут нарушать его условия, закон разрешает привлекать их к административной ответственности.

Напомним, закон был принят Госдумой 15 апреля 2009 года и одобрен Советом Федерации 22 апреля.  

Как сообщалось, в феврале этого года парламент Болгарии принял закон, которым вводится комендантский час для подростков. Люди в возрасте до 18 лет получили право находиться на улице, а также в общественных местах только до 22 часов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиямолодежь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях