ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев назвал учения НАТО в Грузии откровенной провокацией

Корреспондент.net, 30 апреля 2009, 11:12
0
22
Медведев назвал учения НАТО в Грузии откровенной провокацией
Фото: АР
Медведев считает учения НАТО в Грузии провокацией

Военные учения НАТО, которые пройдут с 6 мая по 1 июня в Грузии, являются откровенной провокацией, которая может иметь негативные последствия.

Об этом заявил в четверг, 30 апреля, президент РФ Дмитрий Медведев.

"Запланированные учения НАТО в Грузии - как бы не пытались убедить нас в обратном - являются откровенной провокацией. Нельзя проводить учения там, где была война", - сказал Медведев на церемонии подписания с лидерами Абхазии и Южной Осетии соглашений о совместных усилиях в охране государственной границы.

Он предупредил, что у этого шага возможны негативные последствия, и они, по словам президента РФ, лягут на тех лиц, которые приняли эти решения.  

Напомним, ранее российский лидер назвал решение альянса об учениях в Грузии близоруким и не способствующим сближению контактов России с НАТО. Кроме того, он отметил, что в случае необходимости, в Москве примут те или иные решения.

Кроме того, Москва призвала Альянс отложить, либо вовсе отменить военные учения в Грузии, поскольку они могут сорвать процесс восстановления полноценных отношений России и НАТО. Брюссель в ответ предложили России присоединиться к военным учениям в Грузии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях