ГлавнаяМирРоссия
 

Российский вертолет задел лопастями сторожевой корабль и упал в море

Корреспондент.net, 4 мая 2009, 15:27
0
38
Российский вертолет задел лопастями сторожевой корабль и упал в море
Фото: rusarmy.com
В Балтийском море утонул вертолет российских ВМС

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту крушения военного вертолета Ка-27 во время испытаний сторожевого корабля Ярослав Мудрый.

При посадке вертолет задел лопастями за корабельную надстройку, упал на борт, а затем в море, сообщил представитель военно-следственного управления Балтфлота.

"Сегодня военно-следственным отделом по Балтийскому гарнизону возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления статьи 351 УК РФ (нарушение правил полетов военных летательных аппаратов, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до семи лет", - сказал представитель управления.

"Сегодня около 13:00 мск при посадке на борт корабля Ярослав Мудрый вертолет Ка-27, принадлежащий одной из воинских частей, дислоцированных в Калининградской области, задел лопастями за корабельную надстройку, упал на борт корабля, а затем в море, где и затонул", - уточнил он.

По словам источника, жертв удалось избежать. "На борту находились пять человек, они все спасены", - сказал он, отметив, что Ярослав Мудрый находился в открытом море, проходя ходовые испытания.

Как сообщил командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Мардусин, "вертолет отрабатывал задачи взлета и посадки с палубы СКР Ярослав Мудрый", причина катастрофы устанавливается. Экипаж вертолета состоял из двух человек, отметил он.

Ранее командование Балтфлота заявляло, что Ярослав Мудрый войдет в боевой состав Балтийского флота до конца 2009 года.

Как сообщил Мардусин, на Балтийском флоте уже служит другой однотипный корабль СКР Неустрашимый, который в феврале вернулся из дальнего похода, во время которого он принимал участие в международной операции по противодействию пиратам у берегов Сомали.

СКР Ярослав Мудрый, построенный для ВМФ России на Прибалтийском судостроительном заводе Янтарь в Калининграде, вышел 24 февраля для проведения ходовых испытаний в Балтийском море. Затем запланированы государственные испытания, которые должны завершиться к осени.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиякорабльвертолеткатастрофа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях