ГлавнаяМирРоссия
 

60% россиян не против ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в войне

Корреспондент.net, 6 мая 2009, 16:20
0
47
60% россиян не против ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в войне
Фото: Reuters
60% россиян не против ввести уголовную ответственность за пересмотр истории

Более половины жителей России в той или иной степени поддерживают идею ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной Войне.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного ВЦИОМ (Всероссийским центром изучения общественного мнения). Полностью одобряют идею введения уголовной ответственности 36% опрошенных,  еще 24% - скорее одобряют. Не поддерживают эту инициативу 26% россиян.

Отметим, большинство из тех, кто поддерживает введение уголовного наказания за отрицание победы СССР над фашизмом, оказались людьми в возрасте более 60 лет. Среди населения моложе 44 лет эту идею поддерживает только треть.

Опрос также показал, что 77% россиян считают, что Советская армия освободила страны Восточной Европы от фашистской оккупации и дала им возможность жить и развиваться.

В то же время, лишь 11% полагают, что, освободив эти государства, СССР насадило там прокоммунистические режимы, фактически лишив эти страны независимости.

Кроме того, удалось выяснить, что более 70% жителей России поддерживают возобновление военных парадов Победы. При этом они рассматривают майские праздники как дополнительную возможность для отдыха.

Как известно, депутатам российской Госдумы предлагают дополнить Уголовный кодекс РФ новой статьей - реабилитация нацизма. Согласно ей, за попытку пересмотра итогов Второй мировой войны людей будут наказывать серьезными штрафами или лишением свободы.

Один из авторов законопроекта, депутат-единоросс Валерий Рязанский, сообщил, что сейчас документ находится на согласовании в правительстве. Он надеется, что законопроект будет внесен в Госдуму до 22 июня, после чего "лица, пытающиеся интерпретировать итоги Второй мировой войны, поставить все с ног на голову, представить страны-освободители от фашистских захватчиков как страны завоеватели", смогут понести наказание.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россиявойна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях