ГлавнаяМирРоссия
 

Суд решил экстрадировать Ирину Беленькую во Францию, защита заявила апелляцию

Корреспондент.net, 6 мая 2009, 16:52
0
3
Суд решил экстрадировать Ирину Беленькую во Францию, защита заявила апелляцию
Фото: АР
Суд решил экстрадировать Ирину Беленькую во Францию

Сегодня, 6 мая, венгерский суд принял решение экстрадировать во Францию россиянку Ирину Беленькую, которая обвиняется там в похищении собственной дочери у ее отца.

Французские власти подозревают Беленькую в похищении у супруга Жан-Мишеля Андре своей трехлетней дочери Лизы Андре. Сейчас россиянка находится в венгерской тюрьме.

Сегодня же ее адвокаты заявили, что в течение двух-трех дней будет подана апелляция. "Экстрадиции не будет, потому что защита в лице Роберта Фридмана заявила сразу после того, как было озвучено решение суда, что будет подана апелляция", - сказала пресс-атташе посольства РФ в Венгрии Ирина Звонова.

По ее словам, Беленькая будет оставаться в СИЗО в Будапеште, пока апелляция не будет рассмотрена. "Что будут предпринимать российские власти в этой связи, правоохранительные органы, посольству не известно", - добавила пресс-атташе посольства.

Отметим также, что сегодня появилась информация о том, что Беленькая подписала проект мирового соглашения с отцом девочки Жан-Мишелем Андре. По данным СМИ, которые ссылаются на члена Общественной палаты РФ Анатолия Кучерену, россиянка поставила подпись под документом сразу после судебного заседания в Будапеште, на котором было принято решение о ее экстрадиции.

Теперь подписать соглашение предстоит отцу ребенка. Впрочем, сам Жан-Мишель Андре еще не видел текста мирового соглашения. "Я пока не хотел бы высказываться по этому поводу. Подождем, пока станут известны детали. Очень важно понять, приняла ли она экстрадицию или отказалась от нее", - заявил Андре.

Напомним, в конце апреля сообщалось, что адвокат Ирины Беленькой и Жан-Мишель Андре договорились о мировом соглашении, которое позволит обоим родителям видеться с их общим ребенком Элизой Андре и участвовать в воспитании девочки.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссиясудФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях