ГлавнаяМирРоссия
 

Россия не будет сокращать расходы на развитие ядерных вооружений

Корреспондент.net, 7 мая 2009, 11:59
0
9
Россия не будет сокращать расходы на развитие ядерных вооружений
Фото: fas.org
Россия не будет сокращать расходы на силы ядерного сдерживания

Министерство обороны РФ не пересматривало в сторону сокращения расходы бюджета на развитие сил ядерного сдерживания.

Об этом в четверг, 7 мая, заявил глава министерства обороны России Анатолий Сердюков. По его словам, приоритетом в развитии российских ядерных сил сдерживания являются мобильные ракетные комплексы Тополь-М и новейшие РС-24 Ракетных войск стратегического назначения, а также морские баллистические ракеты Булава и их носители - стратегические подводные лодки типа Юрий Долгорукий (проект 955, шифр Борей).

"Все, что касается сил ядерного сдерживания. Это все осталось. Там практически ничего не трогали - ни науку, ни опытные образцы, ни тем более непосредственно модернизацию, заказы. Все это было и остается приоритетом", - заявил министр в интервью Российской газете.

Федеральный бюджет на 2009 год и на плановый период 2010-2011 годов в части расходов на вооружение и военную технику предусматривает финансирование на три года в объеме более 1,5 триллиона рублей.

Напомним, 17 марта  президент России Дмитрий Медведев поставил задачу качественного повышения боеготовности войск Российской Федерации и в первую очередь стратегических ядерных сил.  По словам российского президента, масштабное перевооружение российской армии и флота будет начато с 2011 года.

В тоже время командующий РВСН Николай Соловцов заявил, что в декабре 2009 года Россия поставит на боевое дежурство полк стратегических ракет последнего поколения РС-24 с разделяющимися боевыми блоками.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях