ГлавнаяМирРоссия
 

Экс-министр обороны Советского Союза назвал потери СССР в Великой Отечественной войне

Корреспондент.net, 7 мая 2009, 13:12
0
51
Экс-министр обороны Советского Союза назвал потери СССР в Великой Отечественной войне
Фото: АР
Парад Победы 24 июня 1945 года

Военные потери СССР в Великой Отечественной войне составили 8 миллионов 644 тысячи, сообщил в четверг, 7 мая, маршал Советского Союза Дмитрий Язов.

"По нашим данным, гражданских людей погибло - 27-28 миллионов", - сказал Язов. По его словам, эти данные получены в результате работы комиссии, образованной еще в то время, когда Язов был министром обороны СССР.

При этом маршал отметил, что у него нет данных по количеству уничтоженных в лагерях, так как эта информация была уничтожена.

После окончания Великой Отечественной войны до 1991 года потери Красной Армии подсчитывались трижды, и существенных расхождений с имеющимися данными не было.

Как сообщалось в марте, Минобороны РФ планирует создать межведомственную комиссию, которая пересчитает боевые потери, которые понес Советский Союз в Великой Отечественной войне.

Напомним, в конце февраля глава МЧС России, сопредседатель Высшего совета партии Единая Россия Сергей Шойгу предложил ввести уголовную ответственность за отрицание победы СССР в Великой Отечественной войне.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: историяСССР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях