ГлавнаяМирРоссия
 

Россия усилит охрану границ Абхазии

Корреспондент.net, 8 мая 2009, 10:34
0
24
Россия усилит охрану границ Абхазии
Фото: АР
Россия направит на границу Абхазии дополнительные подразделения пограничников

Российские пограничники возьмут под свой полный контроль все 168 километров сухопутной границы Абхазии с Грузией от Верхней части Кодорского ущелья до населенного пункта Пичора в Гальском районе.

Об этом заявил в пятницу, 8 мая, в Сухуми начальник Погрануправления ФСБ РФ в Абхазии генерал-майор Юрий Звирик. Он сообщил, что "очередная колонна российских пограничников направилась на охрану рубежей Абхазии в пятницу".

"В соответствии с разработанным планом по выполнению подписанного 30 апреля президентами Абхазии и России соглашения будет дополнительный ввод подразделений, необходимый для полного прикрытия по всей протяженности сухопутной границы Абхазии с Грузией",- сказал генерал.

Он не уточнил численность пограничников, но подчеркнул, что их количество "достаточно для того, чтобы обеспечить безопасность на границе". По словам генерал-майора, процесс обустройства границы между Абхазией и Грузией займет не меньше месяца.

Как сообщалось, 5 мая президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что  Грузия начала наращивать свои вооруженные подразделения на границе с его республикой.

Напомним, 4 мая в соответствии с соглашением, подписанным президентом России Дмитрием Медведевым и президентом Абхазии Сергеем Багапшем, российские пограничники приступили к охране границы Абхазии с Грузией. 2 мая та же процедура прошла на границе Южной Осетии и Грузии.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях