ГлавнаяМирРоссия
 

Путин спел В землянке

Корреспондент.net, 8 мая 2009, 14:54
0
29
Путин спел В землянке
Фото: Reuters
Путин помог ученицам спеть В землянке

Сегодня, 8 мая, премьер-министр России Владимир Путин посетил Пансион воспитанниц Минобороны России, где вместе с одной из учениц спел легендарную песню В землянке.

В уникальном учебном заведении, где учатся 180 девочек, Путин осмотрел многие классы. В читальном зале, где проходил Урок памяти, одна из учениц продекламировала российскому премьер-министру стихотворение Юлии Друниной о войне.

Затем другая ученица - Катя Казакова - спела песню В землянке. Как отмечают Вести.ru, пела она очень выразительно, но тихо, поэтому Владимир Путин, подойдя к ней, предложил спеть всем вместе.

Премьер встретился не только с ученицами, но и с ветеранами войны. Он также посетил  классы домоводства, где, как пояснила директор пансиона, учат правильно сервировать стол и готовить. В другом классе Путину продемонстрировали одежду, сшитую на компьютеризированных швейных машинах.

Также высокий гость осмотрел школу журналистики, класс телевидения и аудиторию по обучению иностранным языкам. Директор пояснила, что ученицы изучают сразу три языка - английский, немецкий, французский. После этого Путин продолжил разговор в этом классе на английском и немецком языках.

Во время чаепития российский премьер отметил, что такого оборудования, какое есть в этом пансионе, нет нигде и не только в России, но, вероятно, и в Европе. Он напомнил, что идея создания такого пансиона обсуждалась два года назад, а сейчас она успешно воплощена в жизнь.

"Все это сделано на самом высоком уровне, и мы все ждем от воспитанниц самых высоких показателей от учебы. В нашей стране давно существует практика, связанная с деятельностью кадетских, суворовских, нахимовских училищ, но то, что теперь в этот ряду учебных заведений появился пансион для девочек - событие знаковое, хорошее и доброе", - сказал премьер.

Отметим, в пансионе обучаются дочери военнослужащих, в том числе погибших при исполнении воинского долга. Первый набор в учебное заведение проводился в девять классов, и на каждое место претендовали по три-четыре человека.

Напомним, в конце апреля, во время посещения Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища им. В.Маргелова, президент России Дмитрий Медведев пообещал создать все условия для службы женщин в российской армии.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях